Позволю себе высказаться от имени тестеров (надеюсь, мы не одни тестировали загадки). Мы писали, что ядро толкают и ещё плохо, что в известной песне "и за борт её бросает". Наверно, недостаточно гневно писали. Арсенальная стала вырисовываться не сразу, где-то между вопросами "Ну почему одна картинка повторяется?" и "Как назвать этих, которые на последней картинке?" Над Шуриком и Дубом мы мучились дольше всего, но у нас была картинка с ошибкой - при вёрстке потерялись скобки, и точка стала восприниматься исключительно как десятичная.
А вот зачем переделали картинку к загадке про Сиреневый бульвар, мне непонятно. Там был мужик, который курит в тамбуре поезда, и хотя сначала это увело меня на "Трясясь в прокуренном вагоне" из "Иронии судьбы", тамбур был очевиден. Может, оказалось, что при печати картинка выйдет слишком тёмная. И запятую на место не поставили (я вообще предлагала убрать это "долой" и до сих пор не понимаю его смысла), и ещё одну опечатку добавили.
Байка про Разина и княжну не сильно исторична, но очень известна. И, хотя я от спорта далека, я всё же опознаю по стойке толкательницу ядра и знаю что-то о прозвищах самых крутых английских футбольных клубов. Не соглашусь с тем, что это ужас какие требования к игрокам.