Появившись в 6.30 в сквере у Балтийского вокзала и определившись с местом регистрации, обнаружила девушку, неспешно прогуливающуюся дорожке. Подумала, что вряд ли кто-нибудь выйдет в такое время так просто пройтись по скверу поинтересовалась «Бегущий город?». В ответ разочаровнно «Ну вот, я думала буду первой…» «Ты и будешь первой, просто регистровать тебя буду я» … Так встретились в ночи два одиночества одна с оргкомитета, другая с будущий лев.
Надя, так звали девушку, так переживала, что будет не первой, что в качестве аргументов заготовила распечатки формата А4, которые по ее замыслу должны были ей обязательно помочь зарегистрироваться на старте. Таким образом, местной достопримечательностью позднее стала скамья с наклеенным на нее Надиным утверждением «Хочу быть львом». На сайте наверняка будут фотки с этим шедевром.
Вскоре подошел Артем, с ним мы выгрузали весь наш регистрационный скарб, потом уже с одинаковой скоростью прибавлялось и людей из оргкомитета и будущих участников соревнований. В 7.30 ребята начали развешивать баннер как оказалось на шахте метрополитена, о названии этого секретного сооружения стало известно из уст милиционеров, которые не приминули придти и потребовать разрешение. Поскольку разрешение было у меня, а я в этот момент ушла изучать платные услуги вокзала, то ребятам пришлось самим выкручиваться, что им с успехом удалось. Баннер водрузили на деревья, и больше нас никто из местных аборигенов не беспокоил. Если, конечно, не считать дворника, который часов в 12, очищая урну возле стола регистрации, приговаривал «Все бегаете? Ну бегайте, бегайте …».
Регистрацию начали как и положено за 20 минут до старта.
Самое напряженное время было в самом начале. Нужно и регистрировать уже прошедшие предварительную регистрацию команды и принимать заявки на новую, но спасибо Насте, Паше и Артему все прошло гладко. Запомнились москвички, которые заявившись на старте получили время после12 часов попытались озадачить меня вопросом « А что же нам делать до 12?» Уж, извините не нашлась, что вам предложить, но хочется верить, что вы не растерялись, команда называлась «13 вагон», напишите как провели время.
Львы самая простая категория, наверно, поэтому так много детишек в командах. Например, во львах уже есть самый молодой ветеран соревнований, он как и в прошлом году шел-ехал с родителями в коляске, но не в зимней, а уже в прогулочной, так сказать, по возрасту. Команда называется «маленький лев», но как оказалось он уже не самый маленький.
Был ребятенок, которого несли на руках как на старте так и на финише, буквально несколько месяцев отроду.
Были еще несколько участников соревнований, кто в качестве транспортного средства использовал мамин животик, я таких животиков насчитала два, возможно эта цифра не полная…
На регистрацию пришла команда под название «четыре хомяка», двое взрослых и карапуз в коляске, на вопрос «Где же четвертый «хомяк»?» безаппеляционный ответ «В животике!».
Радовали глаз очаровательные «Лапы», несомненно самые обаятельные львята.
На старте всех ждал фото старт от Саши, и Игла, который еще не знал, что станет участником ДТП вместе со своим КП.
К сожалению остались три места для команд, которые могли заявиться на старте, очень жаль, что кто-то не поверил в возможность зарегистрироваться в день соревнований. Наверно слово «хочу» все-таки должно нести действие как у Нади с ее приездом на первой электричкой метро и распечатками, тогда обязательно будешь первым!