Хочется сказать огромное спасибо организаторам за чудесную трассу львов. Возможно, лучшую, изо всех пройденных. В целом современный город показан со своей лучшей стороны. Подвела только погода. Всё-таки +34 в пять вечера это жесть. Шли со скоростью не выше 3 км/ч, при обычных шести. Хотя для львов это не столь важно. Будем рады вернуться в Киев ещё раз на следующие соревнования, хотя лучше зимой .
Маф (407). Здесь же отчёт дружественных грифонов:
Ходили грифонами (804). Киев очень понравился. Прекрасный город для соревнований, т.к. много парков и деревьев вдоль улиц. Дышать можно даже в такое пекло, как было в субботу. Реально вышли на трассу на час позже времени старта по протоколу, т.к. ждали с поезда нашу вторую команду (407) для передачи им атласа и пр. В итоге затратили 11,5 часов на 36км пути (грубая прикидка по шагомеру). Плюс еще один 20-и минутный бонус взяли. Самые красочные впечатления от 1го, 2го и 5-го этапов. Пятый этап стал апофеозом соревнования: местный Монмартр, взлет по нему на горочку под аккорды уличных музыкантов. Считаем, что совершенно неоправданно было выбрано место к.п. на территории больницы. Нашествием множества команд на территорию мы вызвали недовольство администрации. Более того, в разрушенном здании проходила игра в strikeball, как мы узнали после, и ходить вблизи него было весьма нежелательно. Кроме того, можно было бы потратить то же самое время на посещение гораздо более интересного места. Просим организаторов более тщательно проверять выбор мест расположения к.п. в будущем, оценивая выбор с различных точек зрения.
Поражены дружелюбием киевлян, которые все без исключения участливо откликались на расспросы о местонахождении того или иного объекта, и даже спрашивали, чем еще могут помочь! Спасибо организаторам и волонтерам за приложенные усилия! Надеемся, для вас мероприятие было столь же интересным. Ждем-с окончательного подсчета.
Как второй участник команды 804 хочу добавить, что, на мой взгляд, в 3-ем и 4-ом этапах надо было бы сделать больше КП. Тогда часовые перегоны сократились бы и ходить было бы гораздо легче. Меня несколько удивило, что у Львов было 30 КП, а у нас только 25.
Что касается других команд, то, в основном, ходили с тремя. Номеров не помню, но были две зелёные панамы (которые героически бежали и кого мы встретили потом на финише) две оранжевые панамы и одна оранжевая с одной непокрытой головой. К сожалению, на пятом этапе я потеряла обоих и не видела их на финише Команды, если вы вдруг бываете на форуме, ответьте, вы как, дошли?
Местные жители говорят, что самое лучшее время для проведения соревнований, это май, так как и красиво, и не жарко. Но в любом случае, несмотря на жару, хочется сказать огромное спасибо организатором за чудный город, в который хочется возвращаться и возвращаться