Мы были на КП в начале седьмого и трудностей с его взятием не испытали, как и с интерпретацией задания. Замечу, что первые посты были связаны с тем, что третья скамейка была просто не замечена или за техникой, или за ограждением.
Я обсуждал этот вопрос с друзьями из других команд, которые не взяли КП, и всё в общем свелось к невнимательности "А! Мы там не посмотрели!"
В то время как изначальный вопрос "Где же она была?" перетек в разряд софизмов "граница площадки". Те, кто не первый год участвуют, знают, что, как правило, природа этих рассуждений в желании получить зачёт по КП.
Будем честны, подавляющее большинство не взявших КП совершило это по невнимательности.
Действительно, многие команды ошиблись на данном КП. Например, самая быстрая команда L8126 (2:52) погорела именно на этом КП, потому что ребята банально не посмотрели (именно с ними я обсуждал), а брали они перед нами. Так они были бы первыми. И у них претензий нет.
На ошибку в постановке КП указывает в том числе, почему его не взяли. И вот хоть убейте, но не поверю, что большинство невзявших КП команд руководствовалось тонкими софистическими различиями.
Ну или мое чувство здравого смысла совсем извращённое)))
А да, к чему я вел-то
Представьте, что засчитывают ответ "2"
Это, конечно, вызовет ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ перестановки в итогах и большую радость многих-многих команд, что КП, который они откровенно зафейлили, было изменено из-за очень редких случаев, когда команда действительно руководствовалась проблемой "границы площадки" НА МОМЕНТ ВЗЯТИЯ КП.
Не мне решать, но получится не очень честно, ведь сама эта проблема раздута позднее и в целом не является реальной причиной невзятия КП в большинстве случаев