Цитата: Zlatenika от 20.04.2015, 13:27:29
У нас его не было. Но загадки всех маршрутов с упоением смотрим, как только их выкладывают.
И знатоком творчества Никитина я далеко не являюсь, но Брич-мулла и Чимганские горы, царящие при взгляде с Крымского моста - как-то казались довольно широко известными.
Хотя, может быть, это наш возраст и походное прошлое? Надо у детей спросить, что другое поколение думает.
UPD
Другое поколение думает вот что:
сын с походно-альпинистским уклоном ответил не задумываясь,
дочь без такового навскидку не смогла.
видимо именно походное. т.к. среди моего окружения и моих знакомых нет любителей походов и никто вообще не знает эту песню. жаль, что подобные загадки включаются в массовые соревнования... это больше подойдет для "своей игры", чем для "бегущего города".
Походный опыт - более двадцати лет.
Никитиных любим, поем с большой радостью.
"Брич-Мулла" - одна из любимейших песен.
При всем при этом мысль об этой песне у меня не мелькнула ни разу, а жене моей потребовалось минут двадцать перелистывания сборников туристских песен по запросу "песня про горы", прежде чем к ней пришло озарение.
Постановщику, придумавшему данную ФОРМУЛИРОВКУ про 3000 км - глубочайший поклон.
Что касается конкретных табличек, мне кажется, что синий указатель полностью подпадает под искомую точку, как и металлическая табличка на опоре моста. Если бы мы встретились с этим указателем, стали бы считать буквы на нем.