Начало проблемы можно посмотреть
в этой теме. Из БГ в БГ повторяется одна и та же проблема - зачастую задания и формулировки настолько нечётки, что допускают различное толкование. Тем не менее часто организаторы не засчитывают допустимые ответы, никак это не аргументируя, кроме как "по мнению организаторов это неверный ответ" (что аргументацией, как надеюсь всем понятно, не является).
В этом БГ ситуация обострилась - во-первых на коротенький онлайн-маршрут было минимум 4 неоднозначности, во-вторых по мнению организаторов правильным вдруг стал откровенно неправильный ответ минимум на одном КП.
Честно говоря, очень хочется, чтобы организаторы отвечали на форуме в темах про КП, и если к КП возникают вопросы - могли аргументированно обосновать свою позицию. Если бы я участвовал первый раз - я был бы уверен, что форум этот для того и нужен. Чтобы делать игру лучше через диалог с постановщиками, указывая друг другу на ошибки. Однако никакого диалога тут нет уже очень давно. Раньше были решения ГСС по спорным КП, и то, зачастую без комментариев, теперь всё сводится к "мы организаторы, а вы никто, как мы решим, так и будет". Технически - сложно отказать организаторам в праве так относиться к участникам, однако считаю эту ситуацию крайне нездоровой.
В надежде изменить эту порочную практику, прошу организаторов отказаться от формулировок "по мнению организаторов" и подобных, и начать аргументированно отвечать на претензии к КП в соответствующих темах. Если же доказать по тексту загадки свою правоту не получается - всегда засчитывать спорный ответ.
Мне кажется, это очень здоровое и правильное желание, и это безусловно будет полезно для всего проекта, поскольку, я очень надеюсь, задания наконец-то станут составляться и проверяться с доказательных позиций, а не с субъективных. Что безусловно приведёт к гораздо лучшему ощущению от игры у всех участников и устранит практически все конфликты, уберёт практически все апелляции (как минимум можно будет просто дать ссылку на форум и не отвечать развёрнуто каждому).
Конкретно в контексте этого онлайн-бг: судя по таблице предварительных результатов категории гонка почти все команды взяли почти все КП правильно. Но! По мнению организаторов, правильные ответы такими не являются, правда, обосновывать свою позицию организаторы в соответствующих темах в который раз не стали. То есть фактически таблица текущих результатов - это просто прихоть организаторов, а не результат гонки. Очень бы хотелось исключить по максимум вот этот вот элемент субъективности из игры, благо сделать это элементарно, было бы желание. И хотелось бы впредь видеть ответы на вопросы про КП и защиту собственной позиции в темах на форуме. Благо всё равно приходится отвечать на апелляции, поэтому работы это не прибавит нисколько, наоборот, сделает её меньше. Вместо того, чтобы отвечать каждому, можно будет ответить на форуме сразу всем, а потом просто кидать ссылку.
Конкретно про этот БГ только на маршруте гонки было 4 очевидных неоднозначности и хотелось бы получить ответ на каждый вопрос, благо вопросы эти взяты не с потолка и крайне важны с точки зрения сути этой игры вообще:
1.
КП 9012.
КП 9313.
КП 9194.
КП 922P.S. Мне очень нравится эта игра и я желаю ей только хорошего. Именно по этой причине я трачу столько времени на попытки сделать её лучше. В БГ участвует очень много моих друзей и ситуация с субъективным и наплевательским отношением к участникам, честно говоря, уже давно всех крайне бесит. Я понимаю, что с комменрческой точки зрения проект всё равно востребован и большинство участников не придут сюда возмущаться и более того, им всё понравится. Но я абсолютно уверен в том, что если вы участвуете в БГ хотя бы раз 10, если вы заинтересованы в этой игре - вы обязательно столкнётесь с ситуацией, как на 4х КП выше. Ну и с игнорированием этой ситуации со стороны оргов в единственном месте, где её можно обсудить - на этом форуме. Это в любом случае первые разы оставляет неприятный осадок, а потом начинает тупо бесить. Я не понимаю, почему организаторы именно с самыми вовлечёнными и самыми заинтересованными людьми ведут себя так наплевательски, позволяя себе опускаться до ответов на претензии "по мнению организаторов", но в большинстве своём просто эти претензии игнорируя.