Маршрут потом легко прорисовывается на Гугле или Яндексе со всеми мелкими подробностями по памяти.
-- а для чего нужна эта информация, если ты знаешь каким путем шел, но не знаешь в каком темпе? На мой взгляд схема пройденного пути - штука лишенная смысла. Потому как единственное, что с ее помощью можно делать - анализировать грубые ошибки в навигации, которых и так быть не должно.
Пока мы будете думать по какой горке лучше взбираться, можно потерять столько времени, сколько необходимо чтобы проехать по кратчайшему маршруту, Имхо.
-- время для меня не имеет значения, я минимизирую затраченные усилия. Кроме того - на мой взгляд категорически не надо заниматься навигацией во время нахождения на маршруте: получил этап, зашел в кафе, сел за столик, покушал шашлыка, проработал линию движения, поехал. Если стал смотреть в карту на ходу или выбирать траекторию - плохо. При такой тактике движения некая команда явных спортсменов (шоссейные велосипеды, контактные педали, все дела) обгоняла нас раз 7 или 8, причем скорость движения у них была выше вдвое. Я так и не понял - к финишу они оказались впереди нас, или сзади...