Для меня это был первый БГ и после всего, надеюсь не последний. Собственно, у нас из всех "опытный" был только капитан команды, остальные первый раз участвовали ))
Стартовали поздо, записаны на 14-14 были, но реально стартовали где-то в 15-15, благодаря чему в итоге не успели взять точки 4 этапа и даже несмотря на это опоздали на финиш.
Первый этап прошли вообще бодрячком, буквально за полчаса, дальше темп спал немного, хотя 2 этап прошли тоже довольно бодро. А вот третий уже был посложней. Особенно для меня, так как по дурости и неопытности одел ни разу не удобную обувь и уже часам к 9 вечера дико натер ноги везде, где это было возможно только, поэтому дальше для меня прогулка была эквивалентна ходьбе по раскаленным углям =)))
Загадки понравились, хотя насчет церкви я всеже не совсем согласен с теми ораторами, которые апеллируют к тому, что часовня не есть церковь. Комрады, коробка во дворе тоже совсем не стадион, да и рисунок на ней делеко не граффити. Поэтому такая постановка вопроса даже как-то и не вкралась в потрепаное сознание )))
Еще удивил очень длинный переход между КП1 и первой точкой 2 этапа, остальные как-то на более близком расстоянии находились друг от дружки, а тут КП1 вынесли в сторону. Думаю, это было излишне и надо было ее ставить ближе к основному маршруту.
Ну и заявленные 25км маршрута как-то, мягко говоря, не соответствуют действительности. Даже при самом оптимальном построении маршрута без взятия бонусных точек получается где-то 28км. Это если не искать, не брать бонусы, и вообще идти строго по маршруту не отклоняясь от него ни на шаг. В противном случае получается больше. Мы находили где-то 36км +\-. Думаю, уместно будет более точно отразить протяженность маршрута + задать вилку.
Хотя, уже получив 2 этап и отметив по карте точки меня посетила веселая мысль, что гулять мы будем по всему садовому и еще зигзагами, так что иллюзия про 25км рассеялась очень быстро )))
Вобщем, по итогам всего что можно сказать... Весьма доволен. Из минусов лично для меня - натертые и перенатертые лапы, а в остальном все понравилось, было интересно погулять в компании позитивно настроенных людей =)))
Команда Р4187 "DROP DATABASE"