Гласные звуки "и" и "ы" пару между собой не образуют, являются отдельным звуками, при этом "и" к йотированным гласным не относится. То есть первичных гласных звуков в русском языке - шесть, и ещё четыре производных гласных звука. Во всяком случае, именно так я для себя уяснил в первом классе школы, и пронёс это знание через всю свою жизнь. Тем не менее, по школьной традиции в фонетических табличках в классах и учебниках гласные русского языка всегда располагаются попарно, по две буквы 5*2, в этом случае звуки "и" и "ы" пишутся парой.
Абракадабру отгадать не смогли. Но в листе ответов четко увидели броневик.
У нас аналогичная фигня была с музеем-квартирой А.С. Пушкина. Флаг (который оказался вовсе не флагом) сбил меня с толку, "цветные" названия мостов через реку Мойку (Зелёный, Красный, Синий) в голову не пришли, но когда мы сидели в "Кофе Хаусе" и распределяли ненумерованные задания по маршрутному листу с нумерованными КП, увидели фразу "Тятя! Тятя!", признали Пушкина, то Тамара нас с Марком тут же пристыдила за то, что мы музей на наб. Мойки, 12, сразу не угадали (действительно, позор на мою голову! и за мосты тоже позор!).
Когда пришли - позвонили оргам, потому что на люке было две надписи по кругу......одна сверху и одна снизу..........логикой не смогли понять 99 или 25 крайние. Уточняли у оргов.
Ага, у меня точно такой же вопрос возник. Но звонить организаторам я всё же не стал, поскольку из двух надписей надпись с ГОСТОМ 1999 года всё же была формально последней надписью, а "две последние цифры на крышке люка" логично искать на последней же надписи на нём.