По поводу финансов и чая за 600 рублей - видимо, организаторам есть что скрывать, раз так сильно все упираются в то, что "чужие деньги считать нехорошо" и т.д. (кстати, по поводу чужих денег: я так полагаю, что орг.взнос не является платежом в пользу коммерческой организации. Иначе должен быть договор-оферта, по которому производится оплата. А если это не платёж, то это общественный взнос в общий котёл, и тут понятия "чужих" денег уже нет, а есть общие деньги и те, кто ими управляет. Если вариант с коммерческой структурой - дайте мне договор-оферту, оформленный по закону. Если это вариант "общего котла" - скажите, на что были потрачены деньги участников, а не отписывайтесь фразами про чужие деньги. Это мои деньги в том числе.)
По поводу того, что будут многочисленные вопросы "почему там, а не тут" - так это вообще способ сделать соревнования дешевле.
Стас, конечно же это публичная оферта. Никаких документов, организаторы предоставлять не должны. Читайте ГК=)
вам предоставлены условия, вы платите деньги, тем самым соглашаясь на эти условия. В них про чай и теплое помещение ничего не сказано. Следовательно юридически вы не правы. отчетность они предоставляют только в налоговую)
Спасибо организаторам за отличные ПОБЕГИ=) Взяли конечно не все загадки, но в основном потому что не общались с местными, а полагались на себя...
Конечно хочется и тепла и чая, но я всегда это воспринимал как приятный бонус, поэтому таскаем термос))
А вот что касается времени старта. хочется ать организаторам советя прекрасно понимаю,что желающих очень много и всех сложно уместить с 10 до 12, но ведь это не вина участников?
есть же тестировщики, они проходят трассу за определенное время и можно расчитывать сколько понадобится командам на прохождение той или иной трассы (для Выборга это 6 часов,хотя мы прошли за 7).
Зачем же кого-то ставить в заранее невыгодное положение?
выше было озвучено 3 варианта действий,чтобы все могли успеть пройти трассу и почему то никто не думает,что можно еще сократить время между стартами команд..
пусть стартуют раз в минуту, а можно и выпускать по 2,3, 4 и т.д. команд в минуту...было бы желание...разве нет? или я что-то недопонимаю\\\
на мой взгляд, в Выборге надо было закрывать старт в час, но при этом выпускать всех с меньшим периодом и по несколько команд в период...
(подсчеты:
при старте с 10 до 15 (по 2 минуты интервал) было 150 выпусков команд (по 3-4 команды за выпуск)
при старте с 10 до 13 (по минуте интервал) было бы 180 выпусков команд (по 3-4 команды)
и все бы успели=))
интересно мнение оргов))