Кстати, в тему. На награждении прозвучала тревожная информация, что возможно будет принято решенеи о централизованном ламинировании маршруников. Я не считаю такую идею лучшей. На ламинированной поверхности писать можно не всяким средством, ручк и и карандаши не подходят, а нужны специальные маркеры. Так вот, имейте в виду, что, во-первых, сохранить в мокрую погоду маркер сухим и работоспособным - тоже задача нетривиальная, а к этому прибавьте то обстоятельство, что новый маркер купить как ручку в каждом попутном ларьке не удасться. А ведь пишущие средства к тому же теряются на трассе едва ли не чаще, чем маршрутники. Раньше участники могли относиться к пишущему средству шаляй-валяй, т.к. ручку купить реально почти везде (кроме позднего вечера! опыт!!!), и многие так наверняка и относятся. Одно дело, когда ламинированный маршрутник - продукт "очумелых ручек": тут и отношение к этому особенное. Другое дело, когда ничего не подозревающая команда получит ламинированный маршрутник, получит маркер, но, не имея привычки заботиться о сохранности пишущего средства, потеряет его на первом же этапе. Такие участники морально не подготовленны к подобным последствиям.
Так что я предлагаю оставить всё по-прежнему: ламинирование только на уровне "сделай сам".