А ежели немного расширить эту мысль, то может получиться так: "Нет смысла всем участникам собираться у одной ТБ, если в соседнем дворе находится другой КП".
Игорь, не передёргивай, пожалуйста!
"если в соседнем дворе находится
другой КП" - это уже противоречит Правилам соревнований. А о том, почему разделение для
параллельного взятия разных КП вредно, уже говорилось (если не ошибаюсь - ещё в Гостевой книге).
А в предлагаемом мною случае
параллельного взятия разных КП - НЕТ! А есть
один и тот же КП, который и берётся целиковой командой!
Так вот. Разумеется, судья не может находиться сразу на нескольких КП. Но если он попросит команду собраться в полном составе, а команда этого сделать не сможет, то он подаст сигнал главному судье о разделении.
Так, Игорь - какие проблемы-то? Да, я понимаю, что ты не можешь сидеть сразу у трёх знаков (на трёх мостах). Но ведь периметр-то относительно маленький (иначе неразумно давать его как один КП). Ты сидишь, останавливаешь меня, просишь предъявить напарника - нет проблем, напарник тут недалеко бегает, его можно мобильником вызвать (а я могу и голосом - метров на 200 меня хорошо слышно ... всем) или он сам прибежит в пределах нескольких минут. Та же ситуация, как и в случае с одним знаком, но разделением при его поиске: судья у знака, один участник нашёл знак, а другой в противоположном конце двора рыскает. Судья же подождёт (должен подождать)
разумное время, чтобы напарник успел прибежать.
Моя логика зиждется на том, что такие блиц-КП (по аналогии с блицами в ЧГК) из нескольких заданий при подсчёте взятых КП будут фигурировать как единые и неделимые КП. Ведь я правильно понимаю, что если
из трёх знаков взяты два знака - КП не взят?! Если допускается только такое толкование в отношении одного пункта правил (взятие/не взятие), то, следовательно, не может быть другого толкования в отношении иных пунктов правил (разделение/не разделение). Иначе -
двойные стандарты, что недопустимо!
Ещё не хотелось бы, чтобы судья
втихую сигнализировал главному судье - не обо всех нарушениях, а
конкретно о разделении, т.к. визуальное отсутствие напарника не всегда разделение (см. жалобу с БГМ 2оо6, где судья незаслуженно прицепился к команде, в которой один участник считал окна, а другой отдыхал в 50 метрах сзади). Пусть лучше судья объявится и без обиняков спросит: "Где напарник? Встань передо мной, как лист перед травой!". И все вопросы можно будет разрешить на месте без обид.
P.S. Две ТБ в одной системе дворов на БГ 2оо2, два КП во дворах домов по пр. Стачек в пределах одного квартала на БГ 2оо5 - это, разумеется,
разные КП. Что есть КП - прекрасно определяется
по тексту легенды!