Есть предложение в будущем делать этапов поменьше, а КП на этапе побольше. А то в этот раз у Атлантов порядок прохождения КП на этапе был, на наш взгляд (266), в большинстве случаев почти однозначным.
Но это же было год назад. Долго обсуждали итоги БГМ-2005 и в 2006 отказались по двум причинам. Во-первых, в этом случае нужно увеличивать время выдачи заданий перед стартом. Во-вторых, чем большая порция информации о маршруте выдаётся единовременно, тем больше возможностей для её незаконного распространения по мобильной связи. Это не было бы проблемой, если бы в Москве могли поставить такую же густую сеть волонтёров, как в Питере, и надёжно контролировать время взятия КП. Но пока не могут.
Ну, или располагать КП на этапе более рабросанно, не в смысле дальше друг от друга, а в смысле более хаотично
И это не ново, я уже предлагал.
Ответили, что не в силах оргкомитета проконтролировать время прохождения при большом выборе маршрутов.
А вот что мне конкретно не понравилось, так это близкое расположение основных КП и бонусных. Такое за 6 лет БГ сделали впервые. Ну я понимаю, новые идеи, внести разнообразие... Но бонус, по идее своей, должен доставться трудолюбивым, а не ленивым. По разговорам же, большинство атлантов купилось на этот прикол, и взяли Герцена-Огарёва на 3 этапе, вместо 4-го. И только ленивые получили его на 4-м в качестве подарка. Скажете - они всё хорошо рассчитали? Да как же можно рассчитать то, что существует только в головах организаторов, а не на местности?