Автор Тема: Броневики, и платные паркоффки в центре.  (Прочитано 33338 раз)

pi_kot

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
    • киа сид клуб :)
В связи с  появлением повсеместного платного паркинга в центре есть вопрос,  будут точки в пределах  бульварного? много?

хочется спрогнозировать расходы на паркинг  )

_la_tormenta

• Писатель
    • Просмотр профиля
Платный паркинг уже в пределах Садового, а не только Бульварного. За Бульварным дешевле.

Ну, и мобильное приложение всячески рекомендую.

Ещё собираются сделать его бесплатным по выходным, но пока это только перспектива, не знаю, изменится ли что за 2 месяца.

Molokov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Главное, брать КП быстро. Штраф выписывается, если машина простояла более 15 минут. Вот информация с официального сайта московского паркинга:

"Как мобильный комплекс фотовидеофиксации (МКФ) определяет факт оплаты?
Мобильный комплекс фотофиксации (МКФ) проходит по одному и тому же маршруту каждые 15 минут, фиксируя номера машин. Если один и тот же автомобиль был зафиксирован МКФ на двух фотографиях разницей во времени не менее 15 минут, и на этот номер не поступало оплаты за стоянку в зоне платной парковки, то владельцу автомобиля будет выписан штраф."

Molokov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Решила написать еще немного о платных парковках в центре для участников из других городов и для тех, кто редко ездит в центр.

- очень рекомендую установить на телефон приложение "Парковки", записать туда номер своего автормобиля и заранее положить денег на счет, чтобы не терять время на поиск паркомата для оплаты, набора правильного sms для оплаты и внесения денег с карточки в приложение во время игры.

- не ленитесь фиксировать время окончания парковки в приложении "Парковки". Если нажать на кнопку "Стоп", то производится перерасчет стоимости парковки, и стоимость неиспользованного времени возвращается на парковочный счет и может быть использована для последующей оплаты парковки. То же самое можно сделать при оплате sms: надо отправить sms с текстом S или C на номер оплаты парковки 7757.

- если планируете останавливаться больше, чем на 15 минут, просите пассажира при подъезде обратить внимание на номер парковки на указателях, чтобы не терять время на поиск номера парковки.

- парковка во дворах остается бесплатной. Не все дворы закрыты шлагбаумами, в некоторые можно заехать.

- будьте внимательны просто к знакам "Остановка запрещена" - если вас сфотографирует тот же паркон под этим знаком, то штраф прийдет, даже если вы стояли меньше 15 минут. Штраф - 3 000 рублей))))

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
  • Гетеронормативизм - это норма
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
а ещё, обращайте внимание, что на нескольких улицах совпадают номера зон, так что оплата одной парковки может покрыть несколько КП.

MegaManiac

• Гость
Блин. Еще и эти факин платные парковки. :(

Разъясните: там ведь какая-то хитрая система, штрафы не гаишные, верно? Т.е. если я раз в год приезжаю в Москву на автомобиле - штраф должен бы успеть сгореть, верно?

Molokov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
а ещё, обращайте внимание, что на нескольких улицах совпадают номера зон, так что оплата одной парковки может покрыть несколько КП.

Когда занимаешься поминутной оплатой с помощью мобильного приложения или смс, это становится не актуально, так как платишь поминутно. А если заплатил через паркомат - то вполне стоит обратить внимание на то, в той ли ты еще зоне.

Разъясните: там ведь какая-то хитрая система, штрафы не гаишные, верно? Т.е. если я раз в год приезжаю в Москву на автомобиле - штраф должен бы успеть сгореть, верно?

Это административное правонарушение, срок давности по административке - 2 года((
Но информацию о них, действительно, изначально собирает не гибдд, а машинки ЦОД с зеленой полосой на борту. 

MegaManiac

• Гость
Это административное правонарушение, срок давности по административке - 2 года((
Можно ссылочку на закон/комментарий? Что-то за самое последнее время изменилось?

По обычным штрафам раньше выходило, что со всеми возможными продлениями в 6 месяцев им нужно было уложиться.

_la_tormenta

• Писатель
    • Просмотр профиля
На всякий случай, как москвич-автомобилист, ещё раз активно предлагаю пользоваться приложением: оно и найти парковку помогает там, где надо, и оплатить маскимально удобно и корректно (поминутно).

Molokov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Можно ссылочку на закон/комментарий? Что-то за самое последнее время изменилось?

По обычным штрафам раньше выходило, что со всеми возможными продлениями в 6 месяцев им нужно было уложиться.

По обычным штрафам никогда полгода не было. Раньше был год, в 2011 году сделали 2 года. http://news.kremlin.ru/acts/11064

Сейчас статья КОАП звучит так:
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

Т.е. от момента получения штрафа + 10 дней + 2 года.

На личном опыте убедилась, что это работает. Поймали на превышении скорости в Калужской области. Я заплатила штраф и через год выкинула квитанцию, так как не знала об увеличении срока давности. А деньги до адресата не дошли (квитанция была такая, как будто сотрудники дпс в нее рыбу заворачивали, видимо, поэтому в банке произошла ошибка по реквизитам). И мне через год и 2 месяца пришло письмо от судебных приставов о том, что надо все-таки заплатить, что и пришлось сделать, так как квитанция об оплате давно была в помойке.

И вообще вместо того, чтобы рассуждать о сроках давности штрафов, их надо просто заплатить.

MegaManiac

• Гость
По обычным штрафам никогда полгода не было. Раньше был год, в 2011 году сделали 2 года. http://news.kremlin.ru/acts/11064
По обычным гаишным штрафам всю дорогу было 2 (два) месяца. Различные ухищрения (с которыми дешевле было согласиться, чем судиться) позволяли требовать штраф полгода - но на этом и всё. Изменилось - очень плохо.

И вообще вместо того, чтобы рассуждать о сроках давности штрафов, их надо просто заплатить.
Давайте без чтения морали обойдемся, ок? ;) Уж роллерам-то я могу такую мораль прочитать всю жизнь до пенсии краснеть будете.

Molokov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
По обычным гаишным штрафам всю дорогу было 2 (два) месяца. Различные ухищрения (с которыми дешевле было согласиться, чем судиться) позволяли требовать штраф полгода - но на этом и всё. Изменилось - очень плохо.

Опять путаница. У ГИБДД есть 2 месяца на то, чтобы выставить штраф после совершения правонарушения. Сейчас увеличили до 3 месяцев по вопросам, которые касаются лишения прав, так как некоторые затягивали дела в суде и избегали фитнеса. Это статья 4.5 КОАП РФ.
Но если штраф уже выписан и не обжалован, то тогда действует указанная выше статья 31.9, по которой за неуплату штрафа могут привлечь к ответственности в течение 2 лет.

Давайте без чтения морали обойдемся, ок? ;) Уж роллерам-то я могу такую мораль прочитать всю жизнь до пенсии краснеть будете.

Не буду краснеть, так как за соблюдение ПДД всеми роллерами в мире не отвечаю, хотя и ставлю трассы химер, а за себя краснеть мне не надо, так как езжу по правилам. А напомнить о необходимости соблюдения законодательства Российской Федерации считаю своим гражданским долгом, а не чтением морали.

MegaManiac

• Гость
Не буду краснеть, так как за соблюдение ПДД всеми роллерами в мире не отвечаю, хотя и ставлю трассы химер, а за себя краснеть мне не надо, так как езжу по правилам.
Усомнюсь, но ок, не будем развивать.

А напомнить о необходимости соблюдения законодательства Российской Федерации считаю своим гражданским долгом, а не чтением морали.
Ну, вот как только законодательство о себе повесткой напомнит - так сразу. А так - склероз у меня, прогрессирующий.

_la_tormenta

• Писатель
    • Просмотр профиля
Molokov Спасибо!

СергоФан

• Сэнсей
  • Нужен отпор на культурный террор!
    • Просмотр профиля
    • Живой Журнал
Ах, так вто что это за машинки с надписью ЦОДД... Их сейчас достаточно много в центре Москвы; не знаю, насколько оперативно и качественно они работают, но по улицам и переулкам активно ездят.
« Последнее редактирование: 26.02.2014, 18:40:07 от СергоФан »

Metalian

• Сэнсей
  • сфинкс-экстра: когда-то загадывал загадки
    • Просмотр профиля
Я надеюсь, что трасса будет поставлена так, что на всех КП в пределах зоны платной парковки 5 минут будет хватать, чтобы сбегать на КП, взять его и вернуться в машину.

Gatita

• Болтун
  • Счастье есть, просто у каждого оно своё.
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
_la_tormenta, это приложение о котором Вы говорите  для андроида?

Molokov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Приложение есть для андроида и для яблока http://parking.mos.ru/helpers/114/

_la_tormenta

• Писатель
    • Просмотр профиля
_la_tormenta, это приложение о котором Вы говорите  для андроида?

И для андроида, и для яблока.

Gatita

• Болтун
  • Счастье есть, просто у каждого оно своё.
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
_la_tormenta, поняла, спасибо

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
Ну, вот как только законодательство о себе повесткой напомнит - так сразу. А так - склероз у меня, прогрессирующий.

Вам напомнят лично, когда имущество описывать придут. Или на паспортном контроле в аэропорту, как в отпуск соберетесь. Штраф 3000, удвоение за просрочку, так что приставы не поленится, как ради сотни.

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
Ещё собираются сделать его бесплатным по выходным, но пока это только перспектива, не знаю, изменится ли что за 2 месяца.

Сегодня как минимум на Арбате наблюдал аттракцион невиданной щедрости - все шлагбаумные парковки были открыты.

MegaManiac

• Гость
Вам напомнят лично, когда имущество описывать придут.
Нету у меня имущества. И недвижимости нет, по чужим углам мыкаюсь, из милости люди привечают. Вам-то, жирненьким, понятное дело - страшно.

Или на паспортном контроле в аэропорту, как в отпуск соберетесь.
Ну, тут уже не все так просто. Процесс длительный, лично наблюдал. Да и не в аэропорту у меня паспорт контролируют, всяческими российскими авиалиниями - сами летайте.

Короче, убедили вы меня, злые вы, уйду я от вас не приеду я к вам. Пошел сдавать команду.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
А напомнить о необходимости соблюдения законодательства Российской Федерации считаю своим гражданским долгом, а не чтением морали.
Само по себе соблюдать законодательство просто потому, что оно есть, без оглядки на здравый смысл, достаточно глупо.
« Последнее редактирование: 20.04.2014, 20:04:00 от Дима »

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
Нету у меня имущества. И недвижимости нет, по чужим углам мыкаюсь, из милости люди привечают. Вам-то, жирненьким, понятное дело - страшно.

И машинка-то у вас ворованная экспроприированная у буржуев, надо полагать?

Ну, тут уже не все так просто. Процесс длительный, лично наблюдал. Да и не в аэропорту у меня паспорт контролируют, всяческими российскими авиалиниями - сами летайте.

Да-да, длительный. Как раз настолько длительный, чтобы не попасть на самолет. Кстати, от авиалинии это никак не зависит.