Я родился так давно, что ещё помню, как 25 октября брали Зимний. И уже тем более помню, как по новому стилю праздновали это событие 7 ноября. Т.е. новый стиль по временной шкале сдвинулся вперёд. Следовательно дата по старому стилю должна быть с более ранним числом, чем по новому. Вместе с тем Новый год наступал в ночь с 31 декабря на 1 января, как до введения нового стиля , так и сейчас наступает в ночь с 31 декабря на 1 января. Но поскольку наша новая временная шкала ушла вперёд, то Старый новый год нас "догоняет" только в ночь с 13 на 14 января. Всё это я прекрасно осознавал, когда настаивал в команде на ответе 6 июня. Но.....
Кто то тут обмолвился, что дату по старому стилю "принято" писать второй и в скобочках. Так вот это не совсем так. А именно, не просто"принято". А по этому вопросу имеется законодательный акт: в соответствии с " Декретом Совета Народных Комиссаров от 26 января 1918 г. «Декрет о введении в Российской республике Западно-европейского календаря» // Декреты Советской власти. Том I. 25 октября 1917 г. – 16 марта 1918 г. - М.: Госполитиздат, 1957." в этом документе законодательно чётко установлен порядок написания старых и новых дат: "ПРАВИЛЬНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ УКАЗАНИЕ СНАЧАЛА ДАТЫ ПО НОВОМУ СТИЛЮ, А ЗАТЕМ, В СКОБКАХ – ДАТЫ ПО СТАРОМУ СТИЛЮ." Следовательно на памятной доске ошибка. А в соответствии с правилами БГ нам предписано информацию с загаданных объектов переносить так как она там указана. Если там на доске ошибка, то надо и писать, как на объекте, т.е. с ошибкой. В соответствии с декретом дата по старму стилю указывается второй и в скобочках. На доске второй и в скобочках указано 6 июня. Значит в соответствии с правилами написания дат старого стиля предусмотренными "декретом" (иных законодательных актов по этому вопросу с тех пор не было) и в соответствии с правилами записи информации с объектов нашего форума правильным следует признать 6 июня.
Вот к примеру имеем вопрос :"Дата рождения на мемориальной табличке". Подходим к дому, на нём висит мемориальная табличка, и авторы ошиблись, на ней написано: "22 марта 1870г. в этом доме родился В.И. (Ульянов) Ленин". Отвлечёмся от мысли, что кто-то, как и я родился в период исторического матерьялизма и до сих пор помнит дату рождения дедушки Ленина, кто то из молодёжи её уже и не знает. Но вопрос то не в этом, а в том, что писать в маршрутную карту и какой ответ признавать правильным?
P.S. Проблема то ещё в том, что у нас в команде авторитаризм. И капитан мало того, что не хочет писать апелляцию, так и мне не разрешает. Но изложить то своё мнение на форуме мне не могут запретить. Может кто-то так же написал и меня поддержит и напишет апелляцию. Интересно было бы посмотреть, как отреагирует ГСС.