VaiKesh мне принципиально знать, что мой ответ был логичен и правдоподобен. И еще очень хочется узнать как же там было на самом деле изначально написана эта фраза. Именно потому, что мы пришли к ответу на это задание именно с таких логических предпосылок, как я и написала, и обсуждали их с сыном в течение как минимум 10-ти минут. Я слишком уважаю своего ребенка, чтобы просто-напросто сказать "Ах! мы были не правы!", только потому, что большинство участников решило эту задачку не так, и с других логических посылок. Поэтому мне и были так важны мнения других форумчан.
А если вы считаете, что аргументированно спорить с мнением других людей - это ныть, то извините, мне кажется это только говорит об ограниченности как минимум способов познания мира :)) Энциклопедия - это не истина в последней инстанции, что можно и нужно постоянно доказывать. Добраться до того количества фактов, до которого это возможно и достаточно логично их интерпретировать, по-моему гораздо важнее, чем даже добиться удовлетворения апелляции.