Хочу высказаться как опытный всадник, принимавший участие во всех БГК, в трёх последних на велосипеде. Никогда ещё не испытывал такого разочарования от Бегущего Города. "Сюрпризы" в хронологическом порядке:
1.КП82. 82 Бабий яр
монумент, правая мемориальная доска
цифры на доске
Приехал к монументу (см. вложенное фото), мемориальные доски две, на правой цифр нет. Звоню в оргкомитет, мне говорят, что такого быть на может, я говорю, что сфотографирую КП и поеду дальше.
Опытные ориентировщики объездили ВЕСЬ Бабий яр (а он простирается и на другую сторону ул. Мельников) и таки нашли нужный монумент, коих всего 4.
Я на БГ с 2007 года, и сколько себя помню, всегда в таких случаях указывалось какой именно/чему посвящён монумент.
2.68 Парк Нивки, восточное озеро
Игротека
Количество лап у дракона
Как выяснилось на финише, нужного дракона снесли, а тот лежачий, которого многие нашли, находится аккурат у самого ЗАПАДНОГО озера. Впрочем, я сильно сомневаюсь, что у действительно самого восточного озера (
http://maps.yandex.ru/-/CNDnNMpg ) была игротека и тот дракон.
Насколько я знаю, трассы тестируются за неделю. Большинство КП за это время могут исчезнуть (все класса "граффити", коих было особенно много - уж точно). Очевидно, нужно проверять КП на их наличие за день до соревнований.
Пожалуйста, не говорите, что волонтёров с каждым годом всё меньше. Вам виднее почему. Как и то, почему в Киеве - городе, с колоссальным потенциалом - команд во всадниках стало меньше (чаще встречал подготовленных велосипедистов без бейджей), а тыквы нет даже во Львах.
3.40 Лепсе б-р, 20
"Вам Сюда"
Подпись судьи
О волонтёрах.
Вообще, ошибка в этапном КП - это наверное худшее, что может ждать участника. Я приехал к дому 20 - такое 2-этажное здание с ателье по пошиву штор - ничего похожего на БГ нет. Дальше проехал, под эстакадой перешёл - ничего. Звоню. Мне говорят, что нужно перейти на другую сторону бульвара - там кафе с КП. Но на другой стороне бульвара начинается парк. Я прошу назвать адрес - говорят "бульвар Лепсе дом семнадцать". Перехожу бульвар и пр. Космонавта Комарова под землёй, начинаю движение, но адресные таблички подозрительно большие - 59, 57... Звоню. Слышу всё то же самое, потом уточняю, что может быть не семнадцать, а восемнадцать - "да, восемнадцать", получаю ответ. Колл-центр даёт мне телефон волонтёров, и я понимаю, что перейти нужно было не бульвар Лепсе, а пр. Космонавта Комарова.
Собственно, настроение было уже испорчено. Какого-то желания бороться за высокие места не осталось. Когда столько косяков на 1-м этапе, это особенно обидно - ведь самое начало. Поехал дальше.
Этапы 2 и 3 кое-как загладили негатив. Были участки, где можно было топить 45 км/ч в течение пары минут. По мелочам:
- КП86 Трамвай - во-первых, баян, во-вторых, фонарики не белые, а серые.
- КП50 этапный.
MYXOMOPbI4 говорил, что проезжал мимо Островского дважды, и только на третий раз нашёл нужных девушек. То есть либо их там не было, либо они слишком скромные для этапника. Мне повезло, зато ему повезло на КП40.
- КП73, Жилянская 120. Нужные "!" были на 120А, как рассказал
RunningFree.
- КП74, ул. Олеся Гончара 74. Памятник Зое Космодемьянской. Строго говоря, памятник напротив, на другой стороне улице. Если ещё строже, то напротив д.74А или 76.
4.Разметка 4-го этапа окончательно подтвердила мысль, что ответственный за легенды крупно облажался - КП отсортированы в порядке оптимального взятия! Причём как в легендах, так и в маршрутке. Если кто не знает, КП всегда сортируют по номерам в порядке возрастания.
5.66 ул. Большая Житомирская, проход между 26 и 24 домом
графити на проходе со внутреннего двора на пейзажную аллею
количество мобильных телефонов
"Мобильнх телефонов" должно быть в кавычках. Потому что баллончики с нарисованными циферками и квадратиком с буквами SMS внутри - это ещё не мобильный телефон.
Ну ничего, зато КП26 про женщину со слоями очень крут. Был лучшим пока не доехал до КП33 Рыбальский остров, ул. Электриков 31
Спутниковые антенны на южном фасаде
Суммарное число антенн на уровне 4 и 5 этажей
Как говорится в соседней теме, правильный ответ 10. Мне крайне странно, что сам
Dwarf на финише говорил, что будет засчитываться оба ответа! Я записал 9, и после демонстрации фотографий
Breeze ощутил всю классическую красоту КП. Как человек, кому
однозначная трактовка ответа принесла победу, считаю своим долгом добиваться однозначного правильного ответа здесь - 10.
Кстати, КП из таких, которые нужно проверять за сутки до соревнований.
6.Бонусные КП. Во-первых, размер бонусов (15, 10 и 15 минут) унизителен для Всадников. Во-вторых, загадка даже в бонусе противоречит программе соревнований. В-третьих, два из трёх бонусов (69 и 45 загадочный) себя не окупают.
Уважаемые постановщики, раз вы решили на этот раз обойтись без левого берега, почему бы туда не кинуть пару бонусов на часок-другой???
Команда 331 «Эгоист».