AntonSmith
Наша средняя скорость тоже около 7 км/ч, и жалуюсь я не длину трассы, а на то, что получается: я и моя сестра 35 лет, мама двоих детей, которые физически не можем пробежать все 40 км, соревнуемся в одной категории с человеком в лосинах, с питьевой системой и всей этой снарягой, который пробегает дистанцию за 5+ часов - смешно, правда? И не нужно обвинять нас в "нежелании бороться", потому что для меня весь смысл БГ и состоит в борьбе с собственной усталостью, голодом и дискомфортом, а также - хотелось бы - с себе подобными.
Благодарю всех, кто высказался, нам было крайне важно услышать и попытаться понять тех, кто по другую сторону лосин.
Во-первых, что вы так привязались к лосинам? Это дешевая и очень удобна вещь, ей-богу вам никто не запрещает ее носить))
Во-вторых, вся эта "снаряга" - просто подсумки, в которые удобно положить бутылочку с водой. Вод поверьте, никаких особых космических зельев там нет. "Питьевая система" - не преувеличивайте, там все более банально)
В-третьих, моей маме 50 и она мать двоих детей - в прошлом году она пробежала марафон. 35 лет не такой возраст и не приговор, ровно как и материнство. Вы так пишите, как будто, это инвалидность. Я знаю много мам, которые бегают. Материнство и бег никак не связанные вещи. Какие-то мамы бегают, какие-то нет.
В-четвертых, а что вам мешает бороться с "себе подобными"? Повторюсь, я не супермега спорстмен, иногда участвую в соревнованиях. И, знаете, ни в каких соревнованиях мне ИЗНАЧАЛЬНО ничего не светит, потому что приходят ребята, для которых это профессия или была профессией, и косят все. И что никому на старт, кроме 10-20 человек, не выходить? Никто не возмущается по этому поводу. Просто смените ориентиры и попробуйте получать удовольствие, или начните побегивать - поверьте, не так уж это и трудно приобрести пару кросовок и те же одиозные лосины. Ничего более демократичного, чем бег нет.
В-пятых, я не обвиняю вас в нежелании бороться. Вы прошли настоящее испытание, и это великолепно! Великолепно, что ваша сестра, несмотря на наличие двух детей, смогла оторваться от дел и вы провели чудесный день вместе. Другое дело, что вас это не удовлетворяет. Я вот, скажу честно, получил огромное удовлетворение от прохождения трассы, от терпежки, от самого процесса. И в этом основной кайф.
Мотивация участия в соревнованиях у большинства людей - вовсе не победа, попробуйте это принять.