Так, чтобы яснее обозначить позицию:
1) Сахалинская, 15/15 - это действительно то место, которое загадали орги. И это точно правильный ответ.
2) Задание сформулировано столь туманно, что у него может быть больше одного правильного ответа. Мне кажется, почти любой двор с совами нужно засчитывать. По крайней мере если вы подробно опишете какой-то ещё, я постараюсь объяснить почему он подходит. Неважно, что один более правильный чем другой. Важно, правильный ли он вообще.
Теперь отвечу на поступившие возражения:
Совершенно непонятно, причём тут СССР?!
Корней Чуковский жил в СССР и Бибигона написал в СССР. Впрочем, Бибигон это ещё и российский телеканал, поэтому я не выделяю это в отдельную натяжку.
Ну уж если очевидная прогрессия (математика, 5-й класс) — НАТЯЖКА, я уж не знаю.
Вообще-то, (5,11,23,41,65) это не прогрессия, а последовательность сумм прогрессии. А вообще экстраполировать по трём точкам это занятие неблагодарное, оно даже является объектом насмешек в профессиональной среде.
Ну и про наш метод разгадывания
Мне было очевидно, что надо искать некие идентификаторы регионов, чтобы строить последовательность, потому что любая иная логика будет неоднозначной.
А нам было очевидно, что раз там Бибигон, то логики искать не нужно, а нужно плясать от имеющихся перекрёстков. Благо их там всего два, остальные или Т-образные, или там улицы не в честь регионов, а честь географических областей (Уральская, Байкальская...). На одном перекрёстке нашли, ещё нам орги по телефону сказали, что Т-образные не считаются, а других сов нет, вот и успокоились.