AndyVolykhov, ну вот поди за тобой уследи :) А я не видела, чтоб ты гуглил ФМЛ. Я так в тебя верила!
bumshanka, офигеть, Тверь всё же тестировалась, а то в Сфинксах казалось, что некоторые загадки чуть ли не вчера написаны. Возможно, отзывы тестеров были проигнорированы.
MegaManiac, в следующий раз я подумаю насчёт варианта со стриптизом :) Но Милан - это пожалуйста. Наконец-то я буду не выносить себе мозг финскими картами и Википедией, а плавать в знакомом языке.
Ура, не успели все окончательно переругаться, особенно Гаусс и Лев Евдокимов, как тема вырулила в конструктивное обсуждение. Давайте так продолжать и вообще жить дружно.
А информирования о необходимости тестирования действительно не хватает. Заглянешь раз в месяц в календарь, облизнёшься, вздохнёшь, да и забудешь, что можно было бы попроситься тестировать загадки, потому что иногда ещё нет программы и неизвестен набор категорий. На какие-то тематички я предлагалась тестером, не ответили. (Ещё, кажется, до появления кнопок в профиле). А в рассылках обычно ищут волонтёров на день соревнований.
Институт тестирования нужно формировать. Назрела необходимость. Целый институт. А то Пушкин - Павловск тестировали две команды, и статистика взятия упомянутой здесь свинской загадки тестерами - 50%, а на трассе КП взяла одна команда. Наверное, когда-нибудь будут скандалы из-за слива отгадок. Но ориентирование, в отличие от ЧГК, состоит не только из разгадывания загадок. Очень многое нужно уметь, чтобы правильно и быстро проходить трассу, и очень много деталей, на которых можно погореть. Верю, что эти скандалы будут для движения не так болезненны, как соответствующие в ЧГК.