Хм... ну, про всадников - дело, размуеется, не в бойкоте, просто так получилось. Есть определённая группа людей, предпочёвшая БА, но их совсем немного. Да и предпочли они не из-за проблем с судейством или организацией, наверняка. Во-всяком случае, какие могут быть проблемы с судейством у Лёни Андреева или Толика Чайки? :-)
Если говорить лично обо мне - я не поехал из-за финансовых проблем, у меня не было денег привести свой байк, экипировку и велоформу в надлежащее состояние.
Но так как я всё-таки большой приверженец идеи БГ, я решил оказать посильную помощь волонтёрством. И мне НЕ понравилось.
я увидел всё-таки необъяснимое, ИМХО, разгильдяйство и расслабленность в работе организаторов.
Первое: если честно, я так и не понял, что помешало напечатать нужное количество этапных легенд за неделю до старта лично, допустим, Храмовым, или кем-то ещё из ответственных лиц, в типографии и забрать к себе домой, чтобы никто не увидел. Такое ощущение, что всё печаталось утром, и разумеется, не допечаталось - я работал в редакциях разных газет и знаю, как это бывает.
Второе: я не совсем понял, как оказались перепутаны КП в легендах. Вы их придумывали непосредственно перед печатью и не нашлось корректора, который бы сел, вычитал все легенды и подписал их в печать? У более-менее внимательного человека эта процедура заняла бы часа 4, а у профессионального корректора или редактора - часа два. Если в следующий раз я не соберусь бежать - обращайтесь, вычитаю на предмет ошибок.
Третье: я, разумеется, могу ошибаться, но мне кажется, что орги, стремясь выправить ситуацию, её только запутали. Если я правильно понял, с утра обнаружился только один косяк с перепутанными этапными КП у всадников на расстоянии примерно 20-25 минут езды друг от друга. Если бы после этого нечётные всадники продолжили движение по чётному маршруту и vice versa, то не возникло бы вот этих диких перегонов и фраз "чет-нечет-чет..." в описаниях впечатлений всадников. Но, как я понял, организаторы бросились исправлять ситуацию и менять легенды на КП - поправьте меня, если не так,- не смогли этого проделать в полном объёме и запутали трассу окончательно.
Четвёртое: распределение волонтёров меня вообще смутило. Не понятно, по какому принципу они распределялись. Я так понял, что многие орги жаловались на недостаток живых КП, в то же самое время с явной неохотой оживляли интересные КП. В основном мы, контроль на трассе, довольно бесцельно бродили, избегая встреч с участниками. Хотя вот если бы изначально каждая из команд контроля получила чёткое задание - план на день, где они бы перемещались с КП на КП по понятному маршруту вместе с предполагаемой массой участников, задерживаясь на каждом КП по часу-два-три, и возвращалась в определённое время на базу - было бы больше толку, ИМХО.
Резюмирую цитатой: "На пресс-конференции к звездам надо приходить подготовленными, а не так как вы: вчера — у подворотни, а сегодня — здесь, на втором ряду… Все, до свидания…" (с) Ф.Киркоров.
Ну что вам мешало все эти моменты подготовить на неделе до старта, а? Почему всё решалось и менялось в последний момент? Вот просто не понимаю.