Sütiste tee 42
Я бы просил впредь писать в адресах полные наименования улиц:Juhan Sütiste tee 42,
Не слабо. Чувствую, "Ангелов" погонят куда-то дальше на юг с возвращением в электричке
А теперь представьте через что погонят львов...)
месить грязь и жижу до темноты и отбиваться от собак
Бонусы - они ж по желанию. :)Грязь и жижа - это я гарантировать не смогу, кто там его знает: вон, три дня назад зима наступила, а сегодня - уже и кончилась. А собаки... Ну, если излишне не тупить на первых этапах, то все собаки должны закончиться до темноты. :) Или близко к тому. ;)
Цитата: Игрик от 04.12.2014, 12:05:57Sütiste tee 42Я бы просил впредь писать в адресах полные наименования улиц:Juhan Sütiste tee 42, -потому как бывают ситуации, когда в списке улиц название даётся полностью, причём не с главного слова (фамилии, например).Мы так несколько лет назад искали на карте Нижнего-Новгорода улицу Фучика, а потом выяснилось, что надо было искать ул. Юлиуса Фучика.То же самое с многочисленными улицами в честь Героев Советского Союза, генералов, композиторов (Композитора Касьянова в Верхних Печёрах в том же Н.-Н.) и т.д.
Все собаки в Таллинне - за высокими заборами и на поводках:)
И лаять они приучены исключительно по эстонски
ЦитироватьВсе собаки в Таллинне - за высокими заборами и на поводках:)Ну не знаю, не знаю, MegaManiac же где-то нашёл...)
Тем, кто не хочет покупать карточку и планирует расплачиваться с водителем в автобусе. Помните: билет, купленный у водителя (1.6 евро) не действует при пересадках.От автовокзала прямой автобус №17, ограниченно подходит еще №23.От "центра" (Виру Кескус, Солярис Кескус, Опера) - тот же №17 и троллейбус №3.От Балтийского вокзала - троллейбус №4.
Цитата: MegaManiac от 04.12.2014, 12:27:13Тем, кто не хочет покупать карточку и планирует расплачиваться с водителем в автобусе. Помните: билет, купленный у водителя (1.6 евро) не действует при пересадках.От автовокзала прямой автобус №17, ограниченно подходит еще №23.От "центра" (Виру Кескус, Солярис Кескус, Опера) - тот же №17 и троллейбус №3.От Балтийского вокзала - троллейбус №4.От Джингеля?
От Джингеля?
23м, кстати от автовокзала ехать хуже, чем 17м
Цитата: Rih от 04.12.2014, 15:59:5823м, кстати от автовокзала ехать хуже, чем 17мТак я и пишу: "подходит ограниченно", надо прогуляться. Но в 6 утра у людей времени будет мно-о-ого... :)
надеяться позавтракать в окрестностях старта в субботу в 8 утра не стоит.
Гений, в эстонском языке принято "именные" топонимы указывать только с инициалом (как правило, одним, если только у владельца имени не двойное имя - тогда с двумя), полностью указывается только фамилия."Большие" и "Малые" улицы пишутся через дефис с основной частью топонима.