Гы-гы-гы, 11 место - вот мое главное впечатление на данный момент. А мы-то думали, что жопа-жопа-жопа... :) А забрались на минимальное место из всех БГМов.
Кстати, теперь 10-е место. Надеюсь, оно таковым и сохранится после объявления результатов соревнований окончательными. Правда, неясно, какая же команда в нашей категории съехала ниже нашей в таблице.
Угу. Порох и соль пришли первой версией и были отброшены, т.к. слишком просто...
И очень зря! Ещё по пути от старта к машине я говорил, что порох - это банально, значит, что-то другое, например, соль или вода. У меня почему-то ассоциация сработала с соляными бунтами, которые к этой загадке не имеют никакого отношения, но ясно показывают значимость соли для жизни населения. Тем более, в период многомесячного стояния двух военных лагерей напротив друг друга. Я по ходу пьесы про соль напоминал, но, видимо, слишком апатично. Пока, наконец, другие загадки разгаданы не были и мы не решили проверить "соляные амбары в Москве". Тут-то нам и нагуглилась Солянка ... кстати Гугл незаменим именно для
проверки рабочих версий и ничуть не мешает проявлению эрудиции или логического мышления в ходе появления версий.