unxed,
В конце показывать - это маст хев и очень классно. Но я уже писал в соседней теме: в конце нет возможности проверить правильность ответа, вообще-то. Вы же не стоите перед всеми КП) То есть получается, что надо записывать все ответы на листочек, чтоб потом в конце сравнить с электронной системой. Это тоже провал user experience и какая-то бессмыслица, если честно. Вроде как получается, что прогрессивный онлайн-маршрутник нерабоспособен без параллельной бумажки.
Предлагаю компромисс: сделайте кнопочку "заблокировать ответ" (ненавязчивой иконкой), чтобы можно было явно заблокировать каждое поле ввода, синхронизировав всё с сервера, показав гарантированно актуальные данные, и больше уже не позволяя его сохранять на сервер с других клиентов и этого тоже, пока снова явно не будет нажата эта кнопка с явным подтверждением от сервера. Это тоже решит задачу, сохранив всю вашу логику. Типо pin/unpin.
achekh,
Для меня задача - быть на 100% увереным, что сервер получил мой ответ. Она нерешаема текущей технологией, вы везде пишите какие-то допущения, тем самым целенаправленно сколько-то долей процента выкидывая. Это неправильно, когда существует надёжное решение. Я предлагал лишь дополнительную кнопку Сохранить рядом с каждым полем ввода. Это нормальный UI, хотя бы потому, что он наглядный, а наглядность и подсознательная очевидность - это очень важно в UI. Как ведёт себя текущий сайт, если честно, понять невозможно. Это создаёт и будет создавать нервозность в любом случае. Любые неочевидные автоматические операции -это плохо. Но выше я предложил дополнение к текущему интерфейсу, которое решит все проблемы, пусть и менее очевидным и наглядным способом. Да, дополнительной иконкой рядом с каждым полем ввода, но думаю минималисты меня за это не побьют камнями)