Прошу прощения, что удалил склоку Nof и MegaManiac.
Но эта тема для тех, кто хочет поехать в Хельсинки из Москвы на поезде №32.
Я предполагаю взять либо коллективный билет, если наберется 25 или 36 человек.
Либо брать билеты по 5 взрослых и один ребенок до 16 лет. Это называется мини-группа и стоит 150 евро на каждого туда и обратно. Она не требует официального письма.
Билет выдается на одного взрослого (остальные могут меняться).
При взятии коллективного билета к стоимости билета прибавляются по 200 рублей на каждого члена группы.
Продажа билетов начинается за 60 дней. Но кассирша мне сказала, что ажиотажа нет (хотя я в этом не уверен). Поэтому надо определяться и собирать деньги к 15 июля.
Скидка у группы зависит от количества участников. Идеальный вариант 36 человек.
Если 6 человек, то билет обойдется чуть дороже 150 евро туда-обратно+200 рублей
Если 25 человек, то билет обойдется чуть дороже 135 евро туда-обратно+200 рублей
Если 36 человек, то билет обойдется чуть дороже 120 евро туда-обратно+200 рублей
Для детей до 17 лет еще дешевле...
Для тех, кто работает - выезжать придется в четверг в 22-20, то есть пятницу придется забивать.
Возвращение в понедельник в 8-25. Для тех, кому на работу раньше 9 - смотрите, чтобы не опоздать.
Стоимость гостиницы от 20 евро в сутки с человека (без удобств) до 194 евро трехместный номер за две ночи чуть больше 32 евро с человека за ночь.
Надеюсь уложиться в 10000 с человека.
О визовой поддержке будет известно чуть позже, если она будет. Скорее всего визовая поддержка будет не бесплатной, к сожалению.