Игрик
Я скорее вижу здесь - в том случае, если по факту трассы окажутся разными по сложности -соревнования в разных "весовых" категориях. Думаю, стать чемпионом Олимпийских игр почётно всегда, хоть после каждыйх игр таких чемпионов пара-тройка сотен человек, из них в некоторых видах спорта - десяток и два.
Так что с Zoom не согласен. Та же самая ситуация будет, если хвастаться однажды занятым первым местом в кругу себе подобных - обиженные могут обоснованно сказать, что в таком-то году трасса была легче, а загадки - проще, а вот когда они сами принимали участие ...
Я на самом деле вижу единственную большую проблему - это вероятную перепутаницу. Как в головах участников на трассе, так и при выдаче легенд на старте. Очень прошу организаторов на всех материалах (легендах, картинках и пр.) писать крупным шрифтом "ЧЁТ", "НЕЧЕТ" (или что-то подобное). Тогда хотя бы 30% косяков на выдаче будет обнаружено внимательными участниками своевременно.
Ну, и плюс ко всему прочему есть такое чувство, что БГ в очередной раз траснсформируется во что-то другое, не старый знакомый Бегущий Город, а что-то менее приятное в смысле атмосферы праздника и городского ориентирования. Тем более, что раньше был посыл: орги не хотят устраивать "семь параллельных соревнований". Теперь, увы, примерно так и будет.
188
Дефицит будет. На БГМ в двух категориях Львов общий лимит и составил 480 команд. Однако он был временным (послетыквенным) и решаемым путём обмена либо путём естесственного усыхания ближе ко дню соревнования. Нерешаемый дефицит на БГМ был только во Всадниках, причины этого я указывал тогда же.
Однако сегодняшнее решение не устраняет причину и является временным. Придёт время - и нынешняя ёмкость соревнований будет исчерпана.