[Именно поэтому вряд ли его совет поискать снаружи, если во дворе точно ничего нет, можно считать подсказкой... Мне так кажется...
Думаю, что да. Это скорее ценный совет: раз нет внутри - ищите снаружи. Вариант общей рекомендации: "КП там точно есть, ищите лучше там, где не искали". Хотя, конечно, может и знать место, особенно если ему уже 100 раз позвонили по поводу этого КП и он либо выяснил у постановщиков, либо узнал от предыдущих звонивших, что КП именно снаружи. В любом случае такая "полуподсказка" не факт, что была, а если и была, никакого преимущества не давала. Поди да найти КП ещё после такой "подсказки" :)
А мы там были, наверное, около 9,30 вечера, темно было... Не помню, закончилась ли уже метель (по-моему, еще не совсем)... Так что вариант увидеть автобус у дома через 50-80 метров сомнителен. А я, к тому же, не очень разбираюсь в транспорте, и до последнего момента, несмотря на объяснения товарищей по команде, пока не увидела автобус, который точно никуда уехать не мог, не была уверена, что мы ищем)))
При том, что финиш закрывался в 9.00, а в 9.30 я уже был на вокзале в Пушкине, это не могло быть в указанное Вами время. Кроме того, автобус ЛАЗ - не муха и даже не призма со знаком, его можно углядеть за 50 метров всегда, кроме как в метель (в метель я Арсенал не сразу увидел в парке), кроме того 50-80 метров можно оббегать вокруг. Тактика простая: вот искомый дом, обошли его - КП нет, обошли ещё раз - КП всё равно нет. Ну, значит, надо не в десчтый раз обходить один и тот же дом, а попробовать поискать где-то рядом. Вдруг или Вы ошибаетесь, или второй дом с тем же номером есть, или вообще это глюк организаторов. Есть глюки критичные и некритичные. Автобус на Фуражном был не критическим - находился в момент, если поискать рядом. Я бы его мог задать вообще просто с переулком без номера дома как площадный объект - рыли бы землю носом, как миленькие.
Кстати, как и в случае с двумя лестницами №1 (не уложилось у нас тогда, как может быть в одном доме две лестницы с одним номером). Мы поверили карте, а по карте ясно видно было, вот дом 2, вот дом 4... Вроде все логично... Раза 3 обежали вокруг дома.
В этом нет ничего удивительного. На БГ как раз обычно и задаются не обычные парадные, а какие-нибудь интересные, с изюминкой или подвохом. Поэтому такие вещи надо скорее предполагать. Вспомним дом 120а по Обводному каналу, дом на Астраханской и подобные КП.