Что такое: сидит в центре города с печатью? Ответ: магазин/кафе/учреждение-партнер. А что такое: сидит в глубокой и грязной попе с печатью? Конечно, Татары... :)
А кто такие женского пола сидели в машине в глубокой и снежной попе посреди Павловского парка в январе 2008 года? С печатью??? А вот и не угадал, и вовсе не Татары. И даже вовсе не Татарочки. А ударный женский
батальон КП "Превед от белок" :)
В конце концов, можно написать "Отметка судьи". Вряд ли Сфинксы будут сопоставлять эту шаблонную фразу с прежними легендами. Ведь они не знают, какие легенды у других категорий.
Хотя Сфинксов, наверное, обмануть будет сложнее всего. На то они и Сфинксы, что любые загадки им по зубам. Но, повторяю, можно обойтись и без упоминания леса и прочей атрибутики Татар.
Например (по Питеру):
1) загадана Заповедная лица через музыку к песне "Беловежская Пуща" и поворот направо через N метров (по GPS). На повороте может быть подсказка - призма без знаков, указанная в легенде. Фиг догадаешься, что это лес, пока не раскуришь загадку.
2) сад Спартак. Ну, здесь всё просто, ибо там Сфинксы были. Разгадывали футбольную таблицу. Только Татар им прямым текстом указали, а зря. Фиг бы догадались, что к Татарам попадут, поскольку место там было не совсем "татарское".
3) загадана река Лапка, прямым текстом дана железная дорога и пересечение с загаданным объектом. Или фотография пересечения. Или девственная фотография места до "нашествия" Татар. Фиг догадаешься, что это у чёрта на рогах в Пороховском лесопарке, а не в садике места дуэли Пушкина или в Лесотехнической академии, например.
4) загадан Южно-Приморский парк через имя Ленина. Или Дудергофский канал через гору Дудору и село Дудорово. И указан некий канал, от пересечения с проспектом которого надо строго на север пройти N метров (по GPS). Фиг поймёшь, куда попадёшь. Каналов много, проспектов тоже, это может быть канал Грибоедова и Невский проспект, как вариант.
Кстати, вспомнил: Татары были у Сфинксов бонусом на БГ-2007, можно поинтересоваться, сколько было взявших и насколько им там понравилось...
Взявших было немало, как я понял. Негативных откликов не припомню. Вопрос в том, как именно взяли: по подсказке дружественных команд или своей головой. Мне бы та футбольная загадка не далась, не давалась она мне во время теста, хоть тресни. Не болельщик я, не слежу за турнирной ситуацией, где Зенит и где Динамо в конкретный день в какой строке обитают.