Моя логика как автора КП тут такая: вагоны одинаковые, могут перецепляться, так что нельзя по видео установить, это разные вагоны или один и тот же. Ну и крыша и там, и там. Но решение по зачёту не я буду принимать.
Следующий шаг - заявить, что когда кажется, что он сидит в вертолете - он на самом деле в вагоне сидит, откуда нам знать, что это другой транспорт. Или вообще везде внутри он сидит в декорациях и это не транспорт вовсе.
А еще может это вообще не Дин Рид, а похожий на него каскадер, тоже нельзя установить.
Изначально очевидно, что клип прикольный, а идея делать на его основе загадку с подколками - это плохая идея, чистый фильтр "кто на восьмом витке обсуждения, что курил автор вопроса придет к той же окончательной мысли, что и автор".
Вагон - это транспортное средство, очевидно, что он стоит на двух разных вагонах - на втором или третьем с конца и на последнем, но да, желающие могут домыслить, что два вагона отцепили и сняли его на том же, что и ранее. А дальше - да, можно только долго спорить, что же все же имелось ввиду.
У нас была и версия с тем, что "на" - это только сверху, потому что "находится на транспортном средстве" - плохая формулировка.
И версия, что это теоретически может быть один вагон, просто два отцепили - но мы это сочли столь же дурацким "взломом" загадки, что и сказать, что вообще одно транспортное средство можно отвечать - потому что это вообще может быть везде поезд, а ему сзади разные фоны накладывают.
Но как выбирать из всех этих версий и разных ответов - непонятно и попытка выделить какой-то из этих ответов в "правильный" приведет только к хейту.
Единственный разумный выход - засчитать ответы 4, 5 (это где только НА), 6, 7 (это где НА и В) и еще какие-то. И отсекать только ответы больше 7, где люди посчитали Дина Рида на мотоцикле или коне без гитары.
А вообще разумный выход - если хочется показать клип, то достаточно сказать "разных видов транспорта", все бы внимательно отсмотрели клип, оценили бы и ушли бы с приятным ощущением, а не с ощущением "пойди туда - не знаю куда".