Цифры никто не вырубает топором уже 1000 лет. Папирус, береста и бумага избавили нас от этого. Топором изогнутую линию особо не выбьешь, цифру 8 наверно сложнее всего. Разве что римские для этого годятся.
Во-первых, тезис опять смелый и ошибочный - я вот знаю прецеденты 17 века, когда вырубали текст на дереве. Дерево в отличие от бумаги и папируса стоит на данном месте и никуда не исчезнет - очень удобно для маркировки сообщения. Практически уверен, что и в 20 веке использовали грубые инструменты, которыми сложно делать лишнюю палочку/засечку.
Про бересту особенно забавно - вы хоть посмотрите как надписи на бересте выглядят, недалеко ушло от вырубания топором - минимальное количество линий делается
Как выбивать топором цифру 8 вам подскажет почтовый индекс - там нарисовано как изготовить ее в 7 ударов.
И представьте себе, литые цифры на башне тоже делаются довольно трудоемко и исправить дефект произведенной цифры несколько затруднительно.
Во-вторых, речь же не о топоре, а о том, что палочка-единичка использовалась издавна и всеми отлично понималась. Идея, что это продукт компьютерной эры, довольно странная.
Тут уже пошли совсем произвольные рассуждения.
Я напомню о том, что я не говорил, что в данном случае - это единица или "правильно, не надо засчитывать тем, кто посчитал это дробью".
Я говорил о том, что не надо натягивать сову на глобус, придумывая сомнительные рассуждения почему это не единица.
Шла война, танки собирали очень по-разному и было не до жесткой унификации и стандартов. Где-то это элементы делали кустарно или некачественно.
Я бы подумал, что по форме номера это скорее всего 1, следов дробей в нумерации башен я не нашел, обычно был просто трехзначный или четырехзначный номер. Но причин почему это должен знать берущий эту точку БГшник я не вижу.