А может стоит в будущем итоговое время считать в формате час:мин:сек?
Правила соревнований БГМ-2006.
7.8 Время финиша фиксируется с точностью до минуты.
Это связано с ограниченностью технических возможностей организаторов: часы-то используются обычные. И сверка часов у волонтёров тоже проводится с точностью до одной минуты. И даже большие часы, использованные на БГ-2005 могут подвести и тогда их придётся заменить на простые, а сверить секунды будет очень сложно. А электронные чипы в БГ не предусмотрены. Чтобы не было споров между командами за секунды, ввели это положение.
Единственно, при массовости соревнований это означает бОльшую вероятность дублирования равнозначных призов. Я вообще не знаю, как Оргкомитет решает вопрос с призами: то ли один человек будет в призёрской команде (один приз), то ли три (три приза), то ли одна команда возьмёт призовое место, а то ли две или даже три ... с учётом количества категорий призов не напасёшься :-)
Поясняю: в БГМ-2006 (во Львах) результаты настолько близки, что 2 и 3 место, и 4 и 5 место имеют одинаковое итоговое время.
Здесь та же ситуация, что я уже описывал:
http://www.runcity.ru/forum/questions/2105/22756#22756То есть физически это разные строчки, принцип приоритета неясен (не алфавит). Согласно списку призёров БГМ
есть одна команда на 1 месте и есть две команды на 2-3 местах. То есть не две команды на 2 месте, а две команды на 2-3 месте, почувствуйте разницу!!!
Соответственно, следующие две команды делят 4-5 места. Ведь Вы же не будете утверждать, что если (теоретически) десяток команд в середине списка делят 15-24 места, то следующая за ними команда может претендовать на 16-е место?! Да, она пришла с шестнадцатым по счёту временем, но раньше её пришли 24 команды, просто десять из них в одно и то же время. И она займёт своё законное 25 место.
Замечу: они именно стоят каждый на отдельном месте, а не делят две команды 2-е место и две команды 3-е место, что, на мой взгляд, некорректно...
Просто некорректное отображение в таблице результатов. При публикации надо отражать множественные места, это несомненно. Иначе участникам неприятно. А кого строчкой выше, кого ниже - выбрать объективный критерий приоритета.