Мы в Броневиках участвовали второй раз. В этом году результат хуже прошлого - сами виноваты, допустили элементарную ошибку.
Общее впечатление: маловато будет! Как будто недодали чего-то. Может потому что сложных загадок почти не было. Да, я вижу, что немало команд в категории не успели по времени взять все КП. Но мы, в отличие, от прошлого года уложились до 12 часов, и при достаточно раннем старте имели в запасе ещё кучу времени.
1 этап:
Очень просто. На разгадывание ушло от силы минут 10, на взятие тоже очень немного времени.
Хотя загадка о Графском переулке запутанная. Я так до конца и не стал разбираться, кто когда и куда был переименован. Просто цепочка выложилась и в путь. Ну, старая карта - вообще не загадка, можно было просто адрес написать )
Бонусы:
Счастливую наш капитан взяла за 1,5 минуты, не более. Хорошо лег в маршрут от улицы Спирина к площади Конституции.
А вот на Трамвайном у нас случился ступор. Так до конца маршрута и перебирали парки районов города, не сумев уйти в сторону.
За Можайское - большое спасибо! Очень люблю это место, по весне регулярно там бываю, а сокомандники, оказывается ни разу и не были. Посмотрели ) Хоть и под дождем.
А вот Звездная мне не понравилась. Лучше бы уж загадка была. Там хоть не взяли - сами виноваты. А здесь... Полчаса потратили зря. Да, понятно, что бонус в 500 метрах от КП на 90 минут должен быть с подвохом. Но искать то, не знаю что, там, не знаю где под дождем даже для броневиков - не айс. Эти сооружения с легкостью могли быть в любом месте в радиусе двух км. И вообще можно было в Тайцы уехать сооружение это искать.
Этап 2.
Путиловскую набережную взяли очень быстро и именно через метро. Фотография - тоже загадка несложная, особенно для местных жителей. До этого знака дольше было бежать, чем загадку разгадывать. Ленинский вообще разгадали без меня, я ее даже прочитать не успел )) А вот с Василием случился простой. Тут потеряли много времени, проверив и Новостроек, и Васи Алексеева, хотя до ОрнаЭЛы догадались сразу. После второй попытки меня осенило о нужном квартале. Но там тоже случились небольшие проблемы с этим медведем, которые уже описывал в соответствующей теме:
http://www.runcity.org/forum/index.php?topic=36530.0.
С татарами повезло. Заехали в карман и тут же у въезда увидели машину и выходящих из леса людей, которые явно читали новый этап. Испачкаться все равно успели, но быстро ) За сосиски спасибо!
Этап 3.
Самая сложная загадка была - найти нужный адрес по улице Восстановаления ))
Авангардная, на квадрате Малевича прочиталась быстро, приятно, что замолвили слово о волонтерах )
Но тут мы ошиблись в пилотировании, посчитав светофоры на дальней площадке. Это, кстати, было не просто, скажу я вам! Их тамне 4, а 24 штуки! )) Ещё и время потеряли ))
Наверное, поскольку шли мы достаточно быстро, сильных проблем на въезде на Красносельское шоссе не испытали. Плотно, да, но не стояли. Зато я испытал дежавю с Атлантами какого-то 2011, что ли дома. Особенно, когда отправили в те же дворы новостроек по Красносельскому шоссе.
Этап 4.
Здесь, пожалуй, с загадками возились дольше всего.
Загадка о Конституции понравилась. Познавательно и не сразу берется.
Загадка о проспекте 25-го Октября немного сырая. То есть действительно не очень понятно, зачем была дана эта карта. Она больше запутывала. А вот само здание тоже очень интересное.
Загадку О Лермонтове, как и Лев, взял с конца. Просто первая же улица, на которую упал мой взгляд при просмотре карты, была Лермонтовская. Дальше загадка взялась моментально со всей ее логикой и даже инициалами К.С.
На этом этапе действительно много пустых перегонов, но сами места интересные.
Этап 5.
Цветочная с двумя домами 25 порадовала.
Письмо, увы, бралось в интернете, но мы подъехали, выгрузились и даже осмотрели плиты со всех сторон, ибо иначе не спортивно.
Очень понравился Фарфоровский пост! Классное место, но жить там я бы, пожалуй не хотел.
Загадки разгадались за две минуты суммарно. Списали это на то, что к последним этапам они должны становиться полегче. Но в чем интерес адреса по Бассейной не поняли. Может в красиво обустроеном газоне перед домом? Но в темноте уже все равно не разобрать. Учитывая, что на смене этапа мы были третьими, то 97% команд точно брали этот КП в темноте )
Этап 6.
Хорошо, что в команде есть люди, которые разбираются в алкогольных напитках )) Я бы, наверное, этот КП брал перебором мостов в районе в течение получаса, не меньше.
Атаманская улица заставила хорошо почесать интернет. Но это стало весьма познавательным уроком.
Граффити во дворе у "Локомотива" через забор рассматривать неудобно )
Ну, и количество пожарных машин, перерытых улиц и т.п. заставило чуть поплутать по району.
Вообще же спасибо большое организаторам! Мы как всегда получили большое удовольствие! Жаль только, что до следующего БГ теперь целый год ждать (