Я что-то проникся темой - как выиграть на великах в Броневике-Про. Не применительно к себе, ессно, а теоретически :)
Образец такой команды для победы - Frank и Мухоморыч, которые выиграли Броневик-Лайт в 2013 (правда, за счет знания писателя Скрябина :))
Есть четкое разделение ролей. Один тянет, едет ведущим, контролирует темп. Второй отгадывает загадки.
Для победы важен район, где проводится БГ. Холмистый юго-запад сильно в минус для шансов на победу.
Если на маршруте есть дороги, где стабильно пробки (особенно за мкадом, где выбор часто крайне ограничен в маршрутах) - сильно в плюс для победы.
Погода важна. Солнечно и тепло - шансы выше.
Больше двух участников в команде, я думаю, только в минус. Если, например, три человека - один "спортсмен" и два человека отгадывают загадки, то нужно будет подстраиваться под темп этих двух человек, которые будут уставать и ловить второе/третье дыхание не одновременно. Стабильно будет минус в скорости. Если два спортсмена + один отгадывает загадки, то выигрыша в скорости особо не будет. Спортсмены могут меняться, давая друг другу отдохнуть, но сдерживающим фактором все равно останется чел по загадкам.
Главная проблема, на мой взгляд, такая - что человек, отгадывающий загадки, на последних этапах на фоне физической и моральной усталости не сможет отгадать загадку. Будет сидеть и тупить полтора часа.
То есть правильно все организовать (начиная с состава команды, ессно) и не затупить с загадками - есть шанс.