Проблемы ангажированности это не снимает.
в политических темах наверное да. А в экономических, общественных, бытовых, где редактор и учредитель на тебя никакого давления не оказывают - пиши что хочешь, лишь было актуально, интересно и читабельно - тем не менее авторов негусто. В данный момент держу в руках районку из соседнего района. Хоть плачь, хоть смейся. "
Е*** К*** провела тренинг "распространение ВИЧ" для учеников Б***й школы" (с) оттуда. Отличный пример того, как журналиста отправили в школу написать репортаж о борьбе с наркоманией (под руководством главы района) и что получили.
А также проблемы "звездности": если уж я имею возможность тут написать, то напишу любую ересь, а вы схаваете.
В чём-то соглашусь. Но знаю редакторов, готовых принмать (правда, без существенного гонорара) вменяемые тексты, лишь бы были интересны читателям (и не были копипастом), так ведь авторов то нет.
То что Вы написали - скорее проблема некоторых штатных ааторов, которым исполнить полосный план надо (чтобы оклад отработать), а писать по большому счёту не о чем.
Но, блин, я ж хотел проблемы современной журналистики не обсуждать... :)
ОК :).
По сабжу:
kaytski >> "Сначала БГ, а там и кедры зазвенят, рябинки запляшут."
Паучок >> Да пусть пляшут. Только не на моем участке....