Автор Тема: Теперь через Яндекс можно платить карточкой  (Прочитано 13349 раз)

MegaManiac

• Гость
Только вот платить пином можно лишь за малопопулярные и часть среднепопулярных категорий...

Яндекс после появления возможности платить картой напрямую - пэсня.
« Последнее редактирование: 27.09.2011, 15:46:31 от Psevdo »

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: Пин-код
« Ответ #1 : 27.09.2011, 14:35:18 »
Только вот платить пином можно лишь за малопопулярные и часть среднепопулярных категорий...
Яндекс после появления возможности платить картой напрямую - пэсня.

Я что-то упустил или протупил... Картой напрямую в этот раз можно было платить через Яндекс? Как и в какой момент?

MegaManiac

• Гость
« Ответ #2 : 27.09.2011, 15:39:44 »
Картой напрямую в этот раз можно было платить через Яндекс? Как и в какой момент?
Предварительно привязав эту карту к ЯД. Для привязки - иметь возможность узнать точную сумму блокировки, через интернет-банк или в поддержке. После привязки при оплате появляется радиобаттон "со счета" или "с карты". Для оплаты с карты нужен CVV и платежный пароль.

nbm

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.09.2011, 23:22:32 »
Для привязки - иметь возможность узнать точную сумму блокировки, через интернет-банк или в поддержке.
смс-инфо значительно упрощает процесс привязки, а в остальном всё правильно.

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28.09.2011, 09:06:58 »
Предварительно привязав эту карту к ЯД. Для привязки - иметь возможность узнать точную сумму блокировки, через интернет-банк или в поддержке. После привязки при оплате появляется радиобаттон "со счета" или "с карты". Для оплаты с карты нужен CVV и платежный пароль.

Слишком сложно. У меня нет Яндекс-кошелька и карта VISA-Electron без CVV/CVC.
Удобно было бы перевести средства с карты на счёт БГ, получить при этом какой-то уникальный код и использовать его при активации.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #5 : 28.09.2011, 09:15:20 »
Удобно было бы перевести средства с карты на счёт БГ, получить при этом какой-то уникальный код и использовать его при активации.
Я бы с удовольствием почитал про универсальный механизм такого перевода, учитывая отсутствие CVV. ;)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Михаил
Вполне логично, что Яндекс-Деньги, вводя функцию платежа по картам, реализовала её на базе своего платёжного ресурса, поэтому привязка идёт к интернет-кошельку. А как иначе ты себе это представлял?! Когда мы с тобой обсуждали твои проблемы с регистрацией, я думал - ты в курсе.

карта VISA-Electron без CVV/CVC.
Это не аргумент. До недавнего времени и билеты РЖД в системе "Экспресс" было не купить при наличии только такой карты. Это же не делает систему интернет-продажи билетов неудобной?!
« Последнее редактирование: 28.09.2011, 20:00:27 от Дима »

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29.09.2011, 08:51:43 »
Я бы с удовольствием почитал про универсальный механизм такого перевода, учитывая отсутствие CVV. ;)

У ТКБ есть услуга "создание виртуальной карты". Делается в любом банкомате. Выдаётся "карта" в виде чека, привязанного к тому же счёту, но с CVC2 кодом. Так что здесь проблемы не будет.

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Вполне логично, что Яндекс-Деньги, вводя функцию платежа по картам, реализовала её на базе своего платёжного ресурса, поэтому привязка идёт к интернет-кошельку. А как иначе ты себе это представлял?! Когда мы с тобой обсуждали твои проблемы с регистрацией, я думал - ты в курсе.
Это скрытая реклама Яндекс-Денег и навязывание услуги, думаю ты, как юрист, это понимаешь.

Это не аргумент. До недавнего времени и билеты РЖД в системе "Экспресс" было не купить при наличии только такой карты. Это же не делает систему интернет-продажи билетов неудобной?!
См. мой предыдущий ответ Мегаманьяку, проблем никаких.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #9 : 29.09.2011, 09:47:25 »
У ТКБ есть услуга "создание виртуальной карты". Делается в любом банкомате. Выдаётся "карта" в виде чека, привязанного к тому же счёту, но с CVC2 кодом. Так что здесь проблемы не будет.
Что мешает такую же карту привязать к ЯД тогда?

Пушистый дракон

• Писатель
    • Просмотр профиля
Яндекс-кошелек, ИМХО, завести - проще всего. И вносить туда деньги, по крайней мере, в Москве, можно без комиссии.

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
  • Гетеронормативизм - это норма
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
« Ответ #11 : 02.10.2011, 18:00:54 »
банкомат сбербанка в помощь

MegaManiac

• Гость
« Ответ #12 : 02.10.2011, 19:01:51 »
банкомат сбербанка в помощь
Универсальный. Что универсального в банкомате Сбербанка?

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
MegaManiac, я не сказал карта сбербанка, я сказал банкомат.
оплатить можно любой картой. дополнительных комиссий сбер с чужих карт не берёт, деньги списываются как покупка, а не как обналичка.
CVС/CVV не требуется.

MegaManiac

• Гость
оплатить можно любой картой.
Что оплатить-то? Перевести деньги на произвольный счет или что-то другое?

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
MegaManiac, речь идёт об пополнении собственного кошелька на яндексе. а интеграция яндекса и БГ сделана хорошо.
а если так хочется вставлять код - пожалуйста, в яндексе нужно ввести платёжный пароль. :)

MegaManiac

• Гость
MegaManiac, речь идёт об пополнении собственного кошелька на яндексе. а интеграция яндекса и БГ сделана хорошо.
Так Михаил-то хотел мимо Яндекса деньги бросать... Я усомнился, что без CVV это вообще возможно. Стало быть, так оно пока и есть. Как закинуть деньги на Яндекс - знаю не меньше десятка способов. :)

MegaManiac

• Гость
Не стал начинать отдельную тему, но новость занимательная:

Онлайн-карта МегаФон-Visa.

МегаФон и Visa представляют инновационный проект в области мобильной коммерции-Онлайн-карту для платежей в Интернете

Онлайн–карта МегаФон -Visa позволяет абоненту «МегаФона» совершать покупки и оплачивать любые товары и услуги в Интернете: online-игры, авиа и ж/д билеты, музыку, фильмы, а также совершать покупки в iTunes, PayPal, AppStore на сумму до 15 000 рублей. Главное преимущество Онлайн–карты МегаФон -Visa перед большинством виртуальных карт состоит в том, что ее счет «привязан» к балансу мобильного телефона. Поэтому абоненты «МегаФона» могут пополнить счет своей новой карты так же легко и быстро, как счет своего мобильного телефона.

В целях безопасности платежей код CVV2 действует 1 час и предназначен для совершения только одного платежа.

Услуга предоставляется бесплатно. Отправка сообщений на номер 4554 не тарифицируется.
Платежи по онлайн-карте МегаФон-Visa проводятся без комиссий. Все расчеты осуществляются в российских рублях.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
процитированный текст - из второй ссылки. если же почитать первую, то можно найти публичную оферту, где всё изложено немного иначе. Единовременный платёж может быть не более 5000, а 15000 - это суточный лимит в случае оплаты более крупного заказа по частям. Если с оплатой БГ или ж/д билетов в 5000 вписаться можно, то авиабилеты купишь уже не любые. Не говоря уже о случае заказа нескольких билетов одновременно. Я что-то не слышал, чтобы виртуальные ж/д или авиакассы принимали оплату по частям. Кроме случая покупки ж/д билетов туда/обратно, когда "туда" и "обратно" проходят отдельными платежами.
« Последнее редактирование: 30.01.2012, 09:15:54 от Любитель Петербурга »

MegaManiac

• Гость
Никто и не говорил, что это универсальное решение. Но для оплаты БГ (регулярно плач стоит, что карты нет, терминал ЯД далеко, дорого и т.п.) - вполне, про остальное я даже не думал.

M_R

• Сэнсей
  • https://m-reveur.livejournal.com/67917.html
    • Просмотр профиля
может, чего не понял тут
но
 я пытался оплатить Сердце Города картой Связного через Яндекс.
Не вышло. Карта не сработала.
Через пару дней положил тыщу в Яндекс и зарегился.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Карта при этом нормально привязалась к счёту, а оплата потом не прошла? Или же не прошла привязка карты?

Вообще, если здраво рассудить, то привязанной картой выгодно пользоваться только, если она зарплатная, т.е. деньги на неё попадают без лишних усилий с вашей стороны. Иначе процедуры "положить деньги на карту" не избежать, а она ничем не лучше процедуры "положить деньги на Яндекс-кошелёк в евросети". Единственный плюс операции "положить деньги на карту" в том, что иногда её можно сделать через интернет-банкинг или совместить с операцией "положить деньги на телефон", как в упомянутом случае с виртуальной картой мегафона. Но это лишь частично экономит время, не отменяя операцию полностью.

Может, имея карту, через Робокассу проще? Или там тоже счёт надо заводить как в Яндексе?

MegaManiac

• Гость
Или же не прошла привязка карты?
Привязка карты проходит, у меня сейчас тоже карта Связного привязана, но еще не платил с нее.

Вообще, если здраво рассудить, то привязанной картой выгодно пользоваться только, если она зарплатная, т.е. деньги на неё попадают без лишних усилий с вашей стороны. Иначе процедуры "положить деньги на карту" не избежать, а она ничем не лучше процедуры "положить деньги на Яндекс-кошелёк в евросети".
Или если кредитная. Тогда можно месяц платить за все, что угодно - и потом возмещать кредит за один заход к автомату. Еще и бонус идет, мелочь, а приятно.
Или если не хочется платить от 3% комиссии за ввод ЯД.
Или если не хочется морозить суммы на ЯД.
Или если Евросеть - неизвестно где, а Связной - через дорогу.

К тому же, карта - это здорово даже и без БГ. ;)

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Да я ж согласен, что здорово, только при условии, что карта - зарплатная. По максимальной совокупности достоинств и минимальной совокупности недостатков. Детали обсуждать сейчас бы не хотелось - некогда.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля

Онлайн-карта МегаФон-Visa.

МегаФон и Visa представляют инновационный проект в области мобильной коммерции-Онлайн-карту для платежей в Интернете

Онлайн–карта МегаФон -Visa позволяет абоненту «МегаФона» совершать покупки и оплачивать любые товары и услуги в Интернете: online-игры, авиа и ж/д билеты, музыку, фильмы, а также совершать покупки в iTunes, PayPal, AppStore на сумму до 15 000 рублей. Главное преимущество Онлайн–карты МегаФон -Visa перед большинством виртуальных карт состоит в том, что ее счет «привязан» к балансу мобильного телефона. Поэтому абоненты «МегаФона» могут пополнить счет своей новой карты так же легко и быстро, как счет своего мобильного телефона.

В целях безопасности платежей код CVV2 действует 1 час и предназначен для совершения только одного платежа.

Услуга предоставляется бесплатно. Отправка сообщений на номер 4554 не тарифицируется.
Платежи по онлайн-карте МегаФон-Visa проводятся без комиссий. Все расчеты осуществляются в российских рублях.

Н-да, попытался сегодня воспользоваться сей замечательной услугой, и в очередной раз убедился, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Вся, штука в том, что всё работает, как написано, только при одном маленьком условии - что ты не просто выходишь в интернет, но выходишь с мобильного устройства под этим самым мегафоновским номером. Не только стационарный компьютер, но и прочие виды мобильности (вай-фай, йота и т.п.) ни к чёрту не годятся.

То есть не забудьте подключить и оплатить мобильный интернет от мегафона сначала. Если же у вас его нет и вы его не хотите, всё усложняется - надо иметь дело с банком-эмитентом карты и добавить ещё одну операцию перевода денег с мегафоновского счёта на счёт карты с помощью sms http://www.tavrich.ru/services/cards/persons/4465/. О стоимости sms на сайте банка умалчивается. Хорошо если sms бесплатно, только тогда утверждение "Мегафона" о бесплатности услуги в целом правдиво. Но сильно подозреваю, что это не так. Банк на указанной странице туманно обещает подключить со временем и других операторов связи к виртуальным картам, но это дело будущего.

Я-то, прочитав рекламу, решил, что всё построено по принципу киви-кошелька, и телефон используется только для получения платёжного пароля. Похоже, и многоопытный уважаемый MegaManiac подумал то же самое.

Резюмирую, связка: зарплата -> телефонный счёт -> карточный счёт -> привязка к Яндекс-деньги -> оплата БГ выглядит слишком уж громоздкой. Может быть, всё-таки Робокасса проще - хоть один этап выпадает? Хотя я ею пользоваться ещё ни разу не пробовал и не знаю.

Но в общем-то бестолковая (не преднамеренно ли?) реклама Мегафона - не самое печальное во всей этой истории. Самое печальное - докопаться до сути оказалось не просто. Для начала у Мегафона на сайте перечислены пять банков-эмитентов виртуальных карт, выяснить кто именно обслуживает Северо-Запад, удалось только по е-мэйл. Дальше сотрудники мегафона и банка, отвечавшие на звонки и письма, напоминали мне слепых из индийской сказки про слона. Один щупал ухо, другой ногу, третий хобот, и никто понятия не имел, что такое слон в целом, как оно работает, и почему не работает в моём случае. Только собрав ответы как пазл, я понял в чём дело, и погрузился в мрачные мысли :(

Несмотря на прогресс техники, бестолковость нисколько не уменьшается, а напротив возрастает. Люди умеют щёлкать по клавишам, рисовать на экране картинки,  добывать кучу информации, излагать всё приятным голосом и с улыбочкой, но абсолютно не понимают смысл, как всё работает и зачем это нужно. То есть некоторые понимают конечно, но их мало, и у них дела поважнее, чем общаться с клиентами. А в среднем народ деградирует. К БГ-шникам, да и к ориентировщикам тоже, это не относится :) но они пока в меньшинстве :(