Глобальные недочеты.
I. Не понравилось задание с центральным телеграфом (КП206).
Четверку на местности плохо видно. Мне с моим зрением все видно хорошо, кроме четверки, с которой был подвох. То есть даже зная ответ, я его на месности не смог разглядеть. Брали днем.
II. КП201
В общем-то, я думаю, тут все понятно. Когда вы звоните в саппорт, называете номер точки, задаете половину интересующих вас вопросов на тему того, что считать глазами, и получаете ответ на них и еще на половину вопросов, которые собирались задать после, то в задании явно что-то не так :)
Видимо, далеко не мы одни думали о том, являются ли рисунки на павлинах "глазами", считать ли третий глаз глазом, считать ли глаза статуэтки глазами, считать ли глаза на флагах, ведущих к постройке.
Мелкие недочеты
I КП206
В общем-то, на БГ, по-моему, всегда разделяли понятие цифр и чисел. XII не является цифрой, так же, как и IIII. Это число.
II КП223
http://www.runcity.org/forum/index.php?topic=37624.0Совсем мелкий недочет
III КП 220
Выделил в отдельную категорию, потому что, подозреваю, проблемы были только у меня.
По заданию нужно было списать последний символ с надписи: 주 러시아 한국 문화원 (не уверен на 100%, что на КП была такая,но последний символ, вроде, был такой, и гугл выдает эту надпись на запрос "Культурный центр при посольстве Кореи").
В этой надписи нет иероглифов, здесь четыре слова, записанные буквами корейского алфавита. "Последний символ" - это не иероглиф, а слог, состоящий из трех букв.
Имхо, если бы мы писали слоги так, как это делают корейцы (см. приложение), последним символом в тексте был бы все равно "Т", а не "ЛЕТ".
Понятно, что после звонка в КЦ удалось выяснить, что от меня требуется, но все же это время на выяснение, время на раздумье, есть ли здесь подвох, ил нет.