Первое.
В процессе обсуждения КП 546 (
http://www.runcity.org/forum/index.php?topic=26072.0) участниками было описано 2 варианта решения, каждый из которых выглядит гораздо логичнее авторского. Кроме того, ответ на задание с формулировкой "максимальный номер квартиры" на местности не проверяется. Т.е. у команды, выбравшей одно из достаточно логичных решений, по приезду в Романов переулок, либо во 2-й Леонтьевский, либо в любой иной переулок натянутый на условия, не было иного варианта, кроме как записать номер квартиры. В отличие от роботов с пружинами, таблички с обедом, оливок, банок сгущенки и т.п., задача не проверяемая.
Согласно предварительным результатам целых шесть команд взяли этот КП. Вот они - 611, 617, 600, 607, 666, 676 (в порядке убывания места)
Мне очень интересно выслушать рассказ любого участника этих команд - как они пришли к ответу 52, как убедили себя в том что это решение - верное, как отбросили ложные?
Второе.
При обсуждении КП 533, оказалось, что щит, о котором шла речь в задании в день соревнований имел вид, отличный от постановки задания (
http://www.runcity.org/forum/index.php?topic=26056.msg277768#msg277768) и на нем не было ответа "-3 этажа". По крайней мере, в 10:33, когда я сам лично его фотографировал. Тем не менее, 8-ми командам из броневиков-про КП зачтен (опять таки, судя по предварительным результатам). Эти команды - 611, 617, 604, 600, 606, 666, 653, 608.
Особого внимания заслуживает команда 666 со временем старта 10:12. Повторюсь, в 10:33 щита с ответом "-3 этажа" уже не было. Даже если предположить, что они видели один щит, а я - другой, то история про "20 минут на маршрут Казакова-Садовническая + замена щита" тянет на полноценный сценарий для такси-7 и заслуживает быть описанной здесь. И мне очень интересно поглядеть на фотографии щита, сделанные участниками этих команд в момент взятия КП (надеюсь, такие есть).
Третье.
Мне, и, наверное, после вышеизложенного не только мне, хотелось бы услышать мнение оргкомитета на тему - как так получается, что список команд, взявших два столь странных и неоднозначных КП во многом совпадает?