Как представитель команды, которая сейчас находится на первом месте с отрывом от второго в несколько минут, хочу сказать - черт, ребят, да мы случайно вообще!
То есть, я много лет играла в БГ, имея некоторые амбиции, несколько раз попадала в тройку, но никогда не побеждала. Потом на пару лет забросила, и вот сейчас решила просто показать новому человеку, что такое БГ. Но мастерство, как выяснилось, не пропьешь :)
По порядку. Самый первый этапник вызывал нервный смех прямо на старте, потому что так вышло, что ДК Маяк мне хорошо знаком. Да и был он уже на каком-то Бегущем городе. Спутник же впал в уныние, потому что "А как это ты так прочитала задание и сразу знаешь, куда ехать? я вообще ничего нипонял, наверно, эта игра не для меня".
Первый (второй) этап и разгадался в меру легко, и проходил в тепле и на солнышке. Разве что развели дискуссию насчет того, считать ли циркуль карандашом.
С загадками второго мы зашли в БургерКинг и провели там не скажу, сколько часов. С горем пополам разгадали этапник и через час мучений я уже всерьез подумывала ехать туда за новой порцией загадок, а это эти не покатили чота. Но курочка по зернышку - и раскрутили. Загадку про Красный Маяк, как и подавляющее большинство, брали методом подгонки решения под ответ - сначала нашли памятник у дома 2, а потом придумали, как эту картинку связать с Маяком, да еще и Красным. Самой сложной в итоге стала загадка про автобусные маршруты.
Когда вышли, на улице уже моросил дождь и стало прохладно. А потом дождь стал еще сильнее и стало еще холоднее. А потом - ну вы знаете.
Кстати, чуть не лоханулись на КП с подсчетом птиц, и если бы не коллеги, которые привлекли внимание к птенцам, то могли бы остаться и без этого КП.
Третий этап разгадывался в кафешке в Канте, тоже в меру бодро. Загадку про Великие озера, как я писала в соседней теме, покрутили с разных сторон, но мысль про мнемонику пришла почти сразу, а слово "вытекает" навело на мысль о водоемах. Жалею, что не сделала скришнот своего браузера с поисковыми запросами "где сожгли Лжедмитрия" и "где убили Берию" в соседних окнах. Кровожадно как-то. Проход по этапу - спонсор моего нынешнего больного горла, потому что холодная вода была и сверху и снизу, а какой ветер был на Болотном острове - это никакими словами не передать.
Общие соображения:
1) не люблю загадки с гербами. унылый гуглеж про "герб с конем и щитом", "герб с башней и кактусами"
2) трасса линейная, нет вариантов маршрутов может, и к лучшему, никогда не была в этом сильна
3) не брезгуйте бонусами! я ужасно ленилась идти на бонус в одиннадцать вечера перед финишем, но напарник потащил меня туда и как же был прав!
4) соглашусь на все сто с Хомяком из первого сообщения: своевременная прокладка и маршрута и назначение ответственного штурмана рулят! мы несколько раз оказывались в ситуации "вышли из метро и тут вроде надо на автобусе, но хз на каком и где тут остановка" и это ужасно бесит, тратится и время и нервы.
5) Когда мы увидели афишу, то старательно разгадали все изображенные объекты и ожидали трассы в районе салатовой ветки. А тут Бутово! Чертаново! Я было думала, что это орги сознательно всех запутали, чтобы никто не догадался, но нет, вроде же была у кого-то и Заха Хадид, и Крутицкое подворье. Смешанные чувства, в общем.