Автор Тема: Предложение по КП типа "знак"  (Прочитано 4794 раз)

Varis

• Писатель
    • Просмотр профиля
Тут была тема, в которой обсуждалась всякая ерунда типа того, можно ли считать номер ТБ знаком на ней. Тему закрыли, но среди прочего там было и рациональное зерно. В связи с этим вношу предложение.  Давайте считать знаком изображение, нанесённое чёрным цветом по белому полю "призмы". Тем самым снимутся все сомнения такого рода. Кроме того, это я говорю уже как дальтоник, красный знак на коричневой стене в сумерках виден ... мягко говоря, не очень хорошо. Контрастный (и некрупный --- фиг возьмёшь из автобуса, тоже плюс) знак будет хорошо читаться и не путаться с другими изображениями, которые были на объекте ранее.

AVP

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 26.10.2007, 10:34:35 »
тогда знак будет слишком маленьким и неразборчивым... либо призма очень большая

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 26.10.2007, 12:24:00 »
Цитата: Varis
Кроме того, это я говорю уже как дальтоник, красный знак на коричневой стене в сумерках виден ... мягко говоря, не очень хорошо.

Дык разве фонарик в список настоятельно рекомендуемого снаряжения не входит?

Понимаешь, тут ещё вот какая закавыка есть: похоже, что чем шире и сложнее стало соревнование, тем хуже и некачественнее по рисунку пошли призмы. Раньше призмы рисовали по трафарету: красивые, чёткие, контрасные (разве что от дождя растекалась краска). Лучшие призмы были в 2003 и 2004 году, т.к. содержали год проведения соревнования. А сейчас рисунок призмы деляется тяп-ляп, порой вообще без трафарета наскоро малюется. Они стали даже хуже, чем самые первые призмы 2001 года. Вероятно, из-за того, что поставить такую кучу КП за одну ночь ограниченными силами Оргкомитета почти анреал. Но они таки ставят!

Тут есть одна хитрость.
Во-первых, ветераны БГ уже представляют, что такое "знак" и где его нужно искать. Слишком удалённый рисунок, или какой-нибудь автомобильный знак либо "якорь" (БГ 2оо3), или саму призму точно не срисуют. Да ещё для любознательных есть фотография КП со знаком в приложении к Правилам соревнований.
Во-вторых, собственно хитрость заключается в том, что даже среди граффити можно отличить, какой из рисунков старее, а какой моложе по времени. Особенно если один поверх другого нарисован. Так вот знаки БГ всегда самые молодые, т.к. их рисуют в ночь перед соревнованиями. А также есть ещё она закономерность - их рисуют той же красной краской, что и саму призму (её контуры и красную часть). Действительно, ведь не носят же орги с собой всю палитру красок! Следовательно, надо искать свежий рисунок рядом с призмой, выполненный красной краской, подобной той, которой выполнена призма.
Вот и вся форммула успеха! ;)

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 26.10.2007, 13:02:42 »
Цитата: Дима
Дык разве фонарик в список настоятельно рекомендуемого снаряжения не входит?

У Львов? Я в неосвещенном дворе мобильником подсвечивал, чтоб узнать Леопольда...

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 26.10.2007, 13:08:55 »
Цитата: Игрик
У Львов?

Ну, после того, как Львов стали выпускать до 5 часов вечера - и для них тоже. Мои знакомые под номером 4219 финишировали практически к закрытию финиша (жаль, времени финиша нет в таблице). Стало быть, многие КП они брали уже в темноте.

Кроме того, у Львов был КП 20, если я не ошибаюсь?! Не знаю, кто и как его проходил, но в десятом часу вечера Приморский парк Победы вообще не освещается. Недаром тут Любитель Петербурга про мемориал Окинчица упоминал. Ночь, не видно ни зги, даже деревьев в парке, а впереди пруд имеется :) Без фонарика ты там пропадёшь ;)

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 26.10.2007, 13:50:37 »
hint:
Время финиша можно узнать прибавив к времени старта время на трассе!

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 26.10.2007, 14:41:08 »
Цитата: Must_die
hint:

Нет его для Львов. Не фиксируется. А раньше я мог узнать, кто из знакомых во сколько пришёл.

denis

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 26.10.2007, 15:05:39 »
Дима, ну что ты как маленький?
а время на трассе можно узнать вычтя из времени финиша время старта!

рекурсия, ага...