Автор Тема: Теория: ещё о возможном введении облегчённой велокатегории на БГ  (Прочитано 24742 раз)

Димас

• Флудер
  • Ничего не жалко!
    • Просмотр профиля
    • VK
Лоси рвут на победу, остальные без шансов никуда не торопятся

А разве на обычных, длинных грифонах это не так?
И разве там маленький разброс результатов?
В чем же принципиальная разница?

и, кстати, некоторым командам можно будет точно так же запретить участвовать в грифонах-лайт.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля

Что плохого от лосей в коротком Грифоне? Всем не интересно. Лоси рвут на победу, остальные без шансов никуда не торопятся.
А в длинном, конечно, интереснее, когда призёры определяются заранее по списку участвующих команд? ;)

Я в Атлантах и во Всадниках готов заранее назвать призёров соревнований и не ошибусь при условии, что никто из оных не ошибётся на КП. Вот за правила о незачёте неправильно взятых КП, который отбрасывает любого лося в коней таблицы - спасибо оргам. Хоть какую-то интригу вносит (великие МыШы на 12-е место попали из-за номера квартиры!!!). А так интрига только в том, какое место из числа ТРЁХ призовых займёт команда ЛаОк (в этом году, вроде, не участвует), а какое - команда Велопитер (а эти точно будут в призёрах и к гадалке ходить не надо).

Игрик! Лоси во всех категориях ломят на победу!!! Просто понятие "лось" для каждой категории своё. В категории "Лев" даже я и ты лосями будем. Только если в короткой категории шансы получить вожделённую победу будут у десятка-полутора команд лосей, то в длинной они будут только у трёх, максимум четырёх, команд СУПЕРлосей. Которые выступают теми же самыми лосями по отношению к просто сильным командам. В итоге неинтересно становится всем. Во всяком случае, станет неинтересно, если ввести несильные штрафы за неправильно взятый КП (тогда суперлось заведомо не проиграет).

Разброс результатов от трех часов у настоящих бегунов до восьми часов до никуда не торопящихся пешеходов... :)
Никуда не торопящиеся в любом случае обречены на поражение. Они пропустят вперёд всех, кто торопиться хотя бы на поезд. А в случае длинной дистанции они не только не сумеют занять серьёзное место, но и вообще трассу не пройдут до конца. Это и есть справедливость? ;)

Димас

• Флудер
  • Ничего не жалко!
    • Просмотр профиля
    • VK
Свободные места, спасибо оргам, наверно больше следствие "удвоения" трасс.
Оргам спасибо, это верно. Но заметьте: в прошлом году была 191 грифонья команда. А нынче зарегистрировано только 142.

Смею предположить - это оттого, что раньше некоторые шли в грифоны от безысходности, больше некуда было податься. А теперь выбор есть.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
А кто мешает лосям-транспортникам участвовать в категории Ангел?
Мы :) Конкретно, главный судья соревнований инициировал рассылку прошлогодним призёрам в ангелах предупреждений о том, что в случае регистрации в ангела на БГМ-2оо8 они пойдут вне зачёта...
Категория "Лев" не является лайт-версией Грифонов, поскольку:
а) в ней запрещено бегать,
б) в ней нет зачёта по времени.
Значиццо напомню тебе, что грифонов создали специально, чтобы те, кто хочет:
а) бегать и
б) иметь некий временной результат,
...освободили прогулочную категорию "Лев", в которой оставались только те, кто идёт гулять, а не показывать результат. А задуматься о переходе к нынешнему состоянию нас заставила команда мастеров спорта по спортивной ходьбе, занявшая второе место на БГМ-2оо5 (они заняли бы первое, если бы не ошибки при взятии КП)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
А кто мешает лосям-транспортникам участвовать в категории Ангел?
Мы :) Конкретно, главный судья соревнований инициировал рассылку прошлогодним призёрам в ангелах предупреждений о том, что в случае регистрации в ангела на БГМ-2оо8 они пойдут вне зачёта...

То есть Оргкомитет теперь не брезгует подковёрными интригами и угрозами исключать из зачёта просто потому что не нравится команда (здесь - умение и сила команды)?

А вы не подумали, что у призёров в категории Ангел может просто не хватить сил на трассу для Атлантов? Поздний старт + зверские трассы БГМ 2оо8 (автора!!!) вообще не дали никаких шансов обычным сильным командам, не относящимся к элите и не имеющим разряда.

Да и стиль в Атлантах совсем другой. Представь, как если бы твоей волей известные спринтеры планеты вдруг оказались на марафонской дистанции. По причине того, что они и так сильные. Смею заверить, что в марафоне тот, кто лидирует на трассе - НИКОГДА не занимает больших мест. Например, на последней Олимпиаде, тот, кто шёл первым большую часть дистанции, не вошёл в итоге даже в первую десятку. Он - слабый?!

Значиццо напомню тебе, что грифонов создали специально, чтобы те, кто хочет:
а) бегать и
б) иметь некий временной результат,

Это неправда! Категорию Грифон создали ещё тогда, когда зачёт во Львах был. На БГ 2оо6 это было, кажется. А отменили зачёт во Львах только в 2007 году. А разговоры о том, чтобы ввести чисто беговую категорию, ходили ещё с 2003 или, по крайней мере, с 2004 года.

команда мастеров спорта по спортивной ходьбе, занявшая второе место на БГМ-2оо5 (они заняли бы первое, если бы не ошибки при взятии КП)
Сергея Харитича и его напарника имеешь в виду? Кто сказал, что они мс по спортивной ходьбе? По моим данным, они классические представители бизнес-консультантов (Сергей, например, переводчик и юрист), ну и хобби у них (уже забытое) - автостоп и путешествия.
« Последнее редактирование: 01.10.2008, 17:34:48 от Дима »

Димас

• Флудер
  • Ничего не жалко!
    • Просмотр профиля
    • VK
сколько бы категорий не ввели, всегда найдутся те, кого чего-то да не устроит. Кто-то может прошагать 100 км, но без зачета; кто-то 50, но с зачетом; кто-то 20, но чтоб с зачетом и бегать; кто-то 10, но, чтобы не бегать и т.п. добавь сюда тех, кто еще хочет загадок :)

Это верно, балованный нынче народ пошел!
Но посмотрите, в некоторых категориях половина мест пустует. Невостребовано народом такое аццкое количество грифонов, например!

Так почему бы и не выполнить тогда некоторые пожелания из тех, которые "20 с зачетом или 40 без зачета"? На стол выставлено огромное количество мяса, его уже не жрут, почему бы на заменить некоторое количество мяса манной кашей, если народ просит?

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
В категории "Лев" даже я и ты лосями будем.
Я не буду. Можешь посмотреть статистику прошлых лет. :))

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
В категории "Лев" даже я и ты лосями будем.
Я не буду. Можешь посмотреть статистику прошлых лет. :))

Это ты просто не шёл на победу. Ну, или ошибался на КП с неплохим темпом на трассе. Сейчас ты ходишь Грифонов и даже в Пушкине-Павловске трассы не испугался, с такой сноровкой победа по времени во Львах - дело техники.

Кстати, тем участники, которые считают себя выросшими из категории Лев, и податься, кроме Ангелов, больше некуда. Я о конкретном человеке, в частности, говорю. Он мне тут признался, что, может быть, пошёл бы в Ангелы, но совершенно не знает маршрутов ОТ. Да и вообще пешочком любит. Грифонов он не рассматривает. Интересно, почему, а?

В Грифоны раньше шли Львы-неудачники, коих в этом году вряд ли много (шансы получить команду на форуме есть даже у тех, кто не смог зарегистрироваться). Те участники, кто мог бы прошагать 25-30 км, боятся, что 40-45 км элементарно не сумеют пройти. А ведь им "дорог каждый КП"!!!

Также я помню стенания одной из постоянных участниц БГ (МСитиБайк, она же Маша Кочубей), что ей ну никак не удавалось дойти до финиша во Всадниках. Ведь не о победе человек мечтал, а просто о финише со всеми взятыми КП!!!

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
То есть Оргкомитет теперь не брезгует подковёрными интригами и угрозами исключать из зачёта просто потому что не нравится команда (здесь - умение и сила команды)?
Дима, ты не прав уж пять раз по крайней мере.
Во-первых, насчёт "теперь": это было и раньше - именно таким образом в оргкомитет попал Александр Храмов: просто директор на очередном награждении сделал ему "предложение, от которого невозможно отказаться".
Во-вторых, подковёрной данная интрига не является, т.к. никто с участников подписку о неразглашении не брал. Кстати, таким словосочетанием ты можешь назвать любые взаимоотношения оргов внутри оргкомитета ;)
В-третьих, эта не угроза, а реальная угроза, и понравиться команда нам никак не может, кроме как идти в более серьёзную категорию.
В-четвёртых, у нас в правилах есть (и всегда кстати был) волшебный пункт об отказе в участии в соревнованиях любому участнику без объяснения причин. Если ты считаешь, что запрет на участие лучше, чем исключение из зачёта, то я с тобой не соглашусь :)
В-пятых, никто эти команды насильно в атланты не гонит - им не запретили участвовать в ангелах, им запретили там побеждать.
А в-шестых, я тут сижу и чешу репу, а не затеять ли мне апосля БГ-2оо8 бузу на тему ликвидации зачёта по времени в ангелах по примеру львов, начиная с БГМ-2оо9. И твои посты только укрепляют мою уверенность в данном начинании :)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Во-первых, насчёт "теперь": это было и раньше - именно таким образом в оргкомитет попал Александр Храмов: просто директор на очередном награждении сделал ему "предложение, от которого невозможно отказаться".
Во-вторых, подковёрной данная интрига не является, т.к. никто с участников подписку о неразглашении не брал.
Нет, просто тогда это дело оформлялось хотя бы официально - в Правилах соревнований было введено правило о том, что трёхкратные призёры (или чемпионы?) могут выступать в следующий раз в этой категории только вне зачёта. Под этот пункт в итоге попали Odisei и Victor, которые рвали абсолютно всех три года подряда во Всадниках.

Плюс ещё было правило о том, что в категории Ангел запрещено выступать лицам, имеющим разряд по ориентированию или легкоатлетическим видам спорта. Тоже хорошее правило и тоже оно кануло в лету (специально как-то раз спрашивал оргов - они подтвердили, что кануло).

Кстати, таким словосочетанием ты можешь назвать любые взаимоотношения оргов внутри оргкомитета ;)
Я считаю, что Оргкомитет и участников могут связывать обязательствами только Правила соревнований. И ничто иное. Кстати, у оргов есть замечательное качество - они могут менять Правила соревнований как захотят. Поэтому любые другие способы влиять на эти взаимоотношения тем более непростительны. Во всяком случае, безысходность как причина экстраординарного способа решать проблему (это если проблема не надумана) уже не прокатывает.

В-третьих, эта не угроза, а реальная угроза, и понравиться команда нам никак не может, кроме как идти в более серьёзную категорию.
Угу. Вот теперь оценку категории для участников - какая категория для них серьёзная, а какая - нет, решают организаторы, а не сами участники, да? То есть вы теперь заведомо отказали, например, этим же участникам взять с собой девушку (т.е. обузу на трассе) в прежнюю категорию?!

Кстати, интересно знать, как Оргкомитет намерен остаться в рамках Правил, если команда, которая получила "предложение", его проигнорирует? Как ты сам правильно заметил, даже волшебный пункт не предполагает ставить команду вне зачёта, он предполагает только запрет на участие вообще.

Да и тот вряд ли Оргкомитет осмелится применить после оплаты участия, поскольку таковое действие автоматически превращает проведение Бегущего Города (а, точнее, сбор денег) в уголовно наказуемое деяние (о прочих моментах собственно сбора умолчим, но заметим, что официально сбор денег на соревнования могут осуществлять, если предусмотрено уставом, некоммерческие организации, но не физлица и, тем более, не Терра или Ледниковый период).

В-четвёртых, у нас в правилах есть (и всегда кстати был) волшебный пункт об отказе в участии в соревнованиях любому участнику без объяснения причин. Если ты считаешь, что запрет на участие лучше, чем исключение из зачёта, то я с тобой не соглашусь :)
И про этот пункт было многократно сказано о его сугубой и откровенной несправедливости и возможностях для любого произвола. Хотя я как-то говорил, что данная редакция пункта не позволяет его применить с момента, когда команда вышла со старта (т.е. ей уже позволили принять участие). Игрик со мной, правда, не согласился, но аргументов не привёл.

В принципе, одобрить существование этого волшебного пункта можно при условии, что он предназначен для экстраординарного случая против явных злоупотреблений со стороны недобросовестных участников. И, соответственно, при полной добросовестности организаторов, понимающих, что использование этого пункта = использованию ядерного оружия. То есть не повод для спекуляций.

А в-шестых, я тут сижу и чешу репу, а не затеять ли мне апосля БГ-2оо8 бузу на тему ликвидации зачёта по времени в ангелах по примеру львов, начиная с БГМ-2оо9. И твои посты только укрепляют мою уверенность в данном начинании :)
Смею заверить, что если эта не самая лучшая идея будет реализована, мы увидим отток желающих участвовать в Ангелах и приток таковых в Атланты. Тот факт, что желающих участвовать вне зачёта (= без зачёта) очень немного, доказывается тем, что после введения запрета на участие в зачёте одиночек команд с одним участником стало очень мало, а тех, кто пошёл на это сознательно - вообще единицы, вроде меня или Disailor`а.
« Последнее редактирование: 01.10.2008, 18:20:49 от Дима »

Alaric

• Болтун
    • Просмотр профиля
Но посмотрите, в некоторых категориях половина мест пустует. Невостребовано народом такое аццкое количество грифонов, например!
Вообще-то на этих соревнованиях число мест удвоили :) А число желающих принять участие хоть в чем-то за полгода явно не выросло в два раза.

Дима
Тот факт, что желающих участвовать вне зачёта (= без зачёта) очень немного, доказывается тем, что после введения запрета на участие в зачёте одиночек команд с одним участником стало очень мало, а тех, кто пошёл на это сознательно - вообще единицы, вроде меня или Disailor`а.
А почему тогда во Львы такое количество народу рвется? :)
« Последнее редактирование: 01.10.2008, 19:46:29 от Alaric »

Mascha

• Болтун
  • "Маша и Медвед"
    • Просмотр профиля
Но заметьте: в прошлом году была 191 грифонья команда. А нынче зарегистрировано только 142.
Смею предположить - это оттого, что раньше некоторые шли в грифоны от безысходности, больше некуда было податься. А теперь выбор есть.
Некоторые шли, это обсуждалось на форуме, я помню. Но на эти цифры мы не можем опереться. Роллеров в процентном отношении ещё меньше, чем грифонов.
Другое дело, что количество львов и сфинксов в этом году указывает на популярность именно лёгких по физической нагрузке трасс.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Это Сфинксы легкие по физнагрузкам? Хм...
Есть у меня одна знакомая, которая сокрушалась, что проиграли они Сфинксов только потому что она не бегала и тянула команду вниз...
Так что не так всё... Ой не так... :)

Mascha

• Болтун
  • "Маша и Медвед"
    • Просмотр профиля
2 Игрик

Что плохого от лосей в коротком Грифоне? Всем не интересно. Лоси рвут на победу, остальные без шансов никуда не торопятся.

Тут много и в деталях отвечали. Главное же тут в том, что тем, кто не может взять всю трассу в "тяжёлой" категории, им будет интересно в "лёгкой". А в тяжёлой им как раз сейчас неинтересно, по указанной Вами причине - ноль шансов. И не только на победу, а даже на прохождение трассы.  

Вот она короткая Грифонья трасса.
http://www.runcity.ru/pobegi/kostroma2008/result/b/
Это надо понимать как "хочешь лайт - поезжай на ПоБеГи"? :)

И разговоры о том, что коротковато как-то... :)))

На то она и Кострома! Мне тоже было коротковато. Если тех, кто обычно в гифонах пустить на суперлайт и не такое услышишь :)

Grasshopper

• Флудер
    • Просмотр профиля
Я думаю, что физическая нагрузка и сфинксы не коррелируют никак. У меня есть немало знакомых сфинксов, которые, если бы не было загадок, бегали атлантами.

Игрик тоже прав - физнагрузка в сфинксах ещё та. Это лишь кажется, что КП не много, а сколько при этом будет крюков сделано в поисках КП.

Mascha

• Болтун
  • "Маша и Медвед"
    • Просмотр профиля
Есть у меня одна знакомая, которая сокрушалась, что проиграли они Сфинксов только потому что она не бегала и тянула команду вниз...
Я могу ошибиться, подскажите, сколько в среднем проходит сфинкс?

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Вот она короткая Грифонья трасса.
http://www.runcity.ru/pobegi/kostroma2008/result/b/
Это надо понимать как "хочешь лайт - поезжай на ПоБеГи"? :)
Нет что вы :)
Это я к тому, что то что на ПоБеГах норма для "большого БГ" будет воспринято как недостаточность. Мне так кажется. :)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Я могу сказать, когда он приходит ... к закрытию финиша :)

sharlotka

• Флудер
  • Пулей в улей
    • Просмотр профиля
    • Турклуб МГТУ им. Н.Э. Баумана
По нашему скромному опыту: старт в интервале 8-9 утра финиш в интервале 11-12 вечера.
Если посмотреть по результатам прошлых лет, редкий сфинкс финишнет до 21.00, обычно борьба за КП идет до последнего возможного часа. Так что насчет легкости в физическом плане Вы явно погорячились.

Mascha

• Болтун
  • "Маша и Медвед"
    • Просмотр профиля
По нашему скромному опыту: старт в интервале 8-9 утра финиш в интервале 11-12 вечера.
Если посмотреть по результатам прошлых лет, редкий сфинкс финишнет до 21.00, обычно борьба за КП идет до последнего возможного часа. Так что насчет легкости в физическом плане Вы явно погорячились.

Когда я в первый раз пошла ангелом, я провела на трассе 12 часов. Это однако не значит, что трасса ангелов тяжёлая. Вы могли бы мне назвать примерный ваш километраж?

sharlotka

• Флудер
  • Пулей в улей
    • Просмотр профиля
    • Турклуб МГТУ им. Н.Э. Баумана
Эээ как-то не считали, а сейчас этим заниматься нет времени, и, если честно, желания. Да, мы тоже первый раз в ангелах ходили около 12 часов, потом еще ходили в атлантах 15 часов, потом только "доросли" до сфинксов... и еще много где чего и куда ходили, сравнивать есть с чем.
Если наш пример для Вас не показателен посмотрите результаты по времени других сфинксов (например тут - http://www.runcity.ru/events/2007/result/sphinx/ или тут - http://www.runcity.ru/events/msk2008/result/sphinx/)
Плюс километраж в этой категории дело весьма непредсказуемое, иногда не первая версия оказывается правильной, поэтому приходиться наматывать лишнее. Да и вообще,  сфинкс не та категория, где можно искать среднюю величину. В среднем сфинкс берет только половину всех КП, но то что проходит половину запланированных километров вовсе не значит.

Если Вы хотите сказать, что сложность трассы определяется не временем, проведенным на ней, а пройденными километрами, то и тут не соглашусь. Четырнадцать часов постоянно думать, мокнуть, мерзнуть, двигаться и даже "получать по морде собственным бейджем"(с) тоже требует достаточно сил.

Не знаю, какие доводы можно еще привести, чтобы показать вам, что сфинксов никак нельзя назвать "легкой" по физухе категорией. Разве что, попробуйте сами?)
« Последнее редактирование: 02.10.2008, 09:42:56 от sharlotka »

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Тоже хорошее правило и тоже оно кануло в лету (специально как-то раз спрашивал оргов - они подтвердили, что кануло).
Кстати да, надо бы восстановить...
И уточнение: предупреждение получили не все прошлогодние призёры в ангелах, а тольео неоднократные призёры.
Я считаю, что Оргкомитет и участников могут связывать обязательствами только Правила соревнований.
Я тоже так считаю. Вот тока не всегда получается.
Угу. Вот теперь оценку категории для участников - какая категория для них серьёзная, а какая - нет, решают организаторы, а не сами участники, да?
В некоторых случаях - да.
То есть вы теперь заведомо отказали, например, этим же участникам взять с собой девушку (т.е. обузу на трассе) в прежнюю категорию?!
На этот вопрос я ничего не могу тебе ответить, бо с такой ситуацией мы ещё не сталкивались. И как будем действовать в случае её возникновения не скажу, бо девушки разные бывают, для некоторых обузой на трассе станут призёры :)
Да и тот вряд ли Оргкомитет осмелится применить после оплаты участия, поскольку таковое действие автоматически превращает проведение Бегущего Города (а, точнее, сбор денег) в уголовно наказуемое деяние (о прочих моментах собственно сбора умолчим, но заметим, что официально сбор денег на соревнования могут осуществлять, если предусмотрено уставом, некоммерческие организации, но не физлица и, тем более, не Терра или Ледниковый период).
Ну за устав я тебе ничего не скажу, бо я его не видел. А вот взнос недопущенной до соревнований команде мы вернём по первому её требованию, потому как действительно брать с неё деньги не за что.
И про этот пункт было многократно сказано о его сугубой и откровенной несправедливости и возможностях для любого произвола.
А шо делать, жизнь вобще - несправдливая штука...
Смею заверить, что если эта не самая лучшая идея будет реализована, мы увидим отток желающих участвовать в Ангелах и приток таковых в Атланты.
Ну и прекрасно. Кстати, со львами идея прокатила.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
ИгЛа
Тоже хорошее правило и тоже оно кануло в лету (специально как-то раз спрашивал оргов - они подтвердили, что кануло).
Кстати да, надо бы восстановить...
Да. И давно. Могу напомнить месяца за полтора-два перед БГМ 2оо9, если надо.

И уточнение: предупреждение получили не все прошлогодние призёры в ангелах, а тольео неоднократные призёры.
Странно. Мне казалось, что в Ангелах состав призёров достаточно динамичен. Но с другой стороны, зачем обладателям вторых-третьих мест отказывать в участии в той же категории? Наоборот, у человека считай что цель в жизни появляется - раз занял второе место, значит, по силам стать ЧЕМПИОНОМ. А Оргкомитет его в этом желании так обламывает. Несправедливо. Получается, что шанс стать чемпионом выпадает раз в жизни и потерянная минута-другая на трассе может перечеркнуть возможность достичь вершины пьедестала хотя бы в следующий раз. В Атлантах у такого участника шансов попасть на пьедестал будет немного. Разве что вот теперь подольше, когда количество призёров (и чемпионов) умножается на два.

Вот, кстати, Храмов Александр благодаря "справедливому" решению Оргкомитета так и не стал чемпионом БГ. И никогда уже не станет, видимо.

В некоторых случаях - да.
Очень желательно, чтобы происходило это только в рамках ограничений, налагаемых Правилами соревнований.

То есть вы теперь заведомо отказали, например, этим же участникам взять с собой девушку (т.е. обузу на трассе) в прежнюю категорию?!
На этот вопрос я ничего не могу тебе ответить, бо с такой ситуацией мы ещё не сталкивались. И как будем действовать в случае её возникновения не скажу, бо девушки разные бывают, для некоторых обузой на трассе станут призёры :)
Ну я имею в виду ситуацию, если получившие предупреждение призёры выйдут на дистанцию в той же категории, но в изменённом составе. Причём изменённом в заведомо слабую сторону - так, чтобы общая сила/скорость команды снизилась. А вот опыт и ориентировочные навыки, кстати, не отобрать, но ведь не за опыт и умение такие команды не допускаются в зачёт? Они не допускаются именно за пресловутый "лосизм"?

Кстати, вот орги реально не подумали, что будут делать, если предупреждённые призёры появятся в той же категории, но не в прежних командах, а разбредутся по разным командам. Неужели будете ставить вне зачёта сразу все команды, в корых есть хотя бы один участник из числа предупреждённой команды? Особенно, если учесть, что предупреждение касалось команды, а не участников (усечённую или расширенную команду ещё можно признать наследницей старой, но вот если она вся перетасована...).

Ну и прекрасно. Кстати, со львами идея прокатила.
То у меня слуховые галлюцинации, то ли каждый раз, как на отдельных ПоБеГах возвращают зачёт по времени в пешеходной категории, на форуме разносится многоголосое "УРРРА!"?!

nick

• Флудер
    • Просмотр профиля

... Вы могли бы мне назвать примерный ваш километраж?

Когда считал, получалось в Сфинксах в Питере что-то типа 28-33 км в разные годы. Это только пешком, не считая транспорта.
« Последнее редактирование: 15.10.2008, 16:06:38 от nick »

Mascha

• Болтун
  • "Маша и Медвед"
    • Просмотр профиля
nick

Спасибо! Именно эти цифры меня интересовали.