Во-первых, насчёт "теперь": это было и раньше - именно таким образом в оргкомитет попал Александр Храмов: просто директор на очередном награждении сделал ему "предложение, от которого невозможно отказаться".
Во-вторых, подковёрной данная интрига не является, т.к. никто с участников подписку о неразглашении не брал.
Нет, просто тогда это дело оформлялось хотя бы официально - в Правилах соревнований было введено правило о том, что трёхкратные призёры (или чемпионы?) могут выступать в следующий раз в этой категории только вне зачёта. Под этот пункт в итоге попали
Odisei и
Victor, которые рвали абсолютно всех три года подряда во Всадниках.
Плюс ещё было правило о том, что в категории Ангел запрещено выступать лицам, имеющим разряд по ориентированию или легкоатлетическим видам спорта. Тоже хорошее правило и тоже оно кануло в лету (специально как-то раз спрашивал оргов - они подтвердили, что кануло).
Кстати, таким словосочетанием ты можешь назвать любые взаимоотношения оргов внутри оргкомитета ;)
Я считаю, что Оргкомитет и участников могут связывать обязательствами только Правила соревнований. И ничто иное. Кстати, у оргов есть замечательное качество - они могут менять Правила соревнований как захотят. Поэтому любые другие способы влиять на эти взаимоотношения тем более непростительны. Во всяком случае, безысходность как причина экстраординарного способа решать проблему (это если проблема не надумана) уже не прокатывает.
В-третьих, эта не угроза, а реальная угроза, и понравиться команда нам никак не может, кроме как идти в более серьёзную категорию.
Угу. Вот теперь оценку категории для участников - какая категория для них серьёзная, а какая - нет, решают организаторы, а не сами участники, да? То есть вы теперь заведомо отказали, например, этим же участникам взять с собой девушку (т.е. обузу на трассе) в прежнюю категорию?!
Кстати, интересно знать, как Оргкомитет намерен остаться в рамках Правил, если команда, которая получила "предложение", его проигнорирует? Как ты сам правильно заметил, даже волшебный пункт не предполагает ставить команду вне зачёта, он предполагает только запрет на участие вообще.
Да и тот вряд ли Оргкомитет осмелится применить после оплаты участия, поскольку таковое действие автоматически превращает проведение Бегущего Города (а, точнее, сбор денег) в уголовно наказуемое деяние (о прочих моментах собственно сбора умолчим, но заметим, что официально сбор денег на соревнования могут осуществлять, если предусмотрено уставом, некоммерческие организации, но не физлица и, тем более, не Терра или Ледниковый период).
В-четвёртых, у нас в правилах есть (и всегда кстати был) волшебный пункт об отказе в участии в соревнованиях любому участнику без объяснения причин. Если ты считаешь, что запрет на участие лучше, чем исключение из зачёта, то я с тобой не соглашусь :)
И про этот пункт было многократно сказано о его сугубой и откровенной несправедливости и возможностях для любого произвола. Хотя я как-то говорил, что данная редакция пункта не позволяет его применить с момента, когда команда вышла со старта (т.е. ей уже позволили принять участие).
Игрик со мной, правда, не согласился, но аргументов не привёл.
В принципе, одобрить существование этого волшебного пункта можно при условии, что он предназначен для экстраординарного случая против явных злоупотреблений со стороны недобросовестных участников. И, соответственно, при полной добросовестности организаторов, понимающих, что использование этого пункта = использованию ядерного оружия. То есть не повод для спекуляций.
А в-шестых, я тут сижу и чешу репу, а не затеять ли мне апосля БГ-2оо8 бузу на тему ликвидации зачёта по времени в ангелах по примеру львов, начиная с БГМ-2оо9. И твои посты только укрепляют мою уверенность в данном начинании :)
Смею заверить, что если эта не самая лучшая идея будет реализована, мы увидим отток желающих участвовать в Ангелах и приток таковых в Атланты. Тот факт, что желающих участвовать вне зачёта (= без зачёта) очень немного, доказывается тем, что после введения запрета на участие в зачёте одиночек команд с одним участником стало очень мало, а тех, кто пошёл на это сознательно - вообще единицы, вроде меня или
Disailor`а.