Присоединюсь к дискуссии. У меня эта игра вызвала нейтральные чувства.
Предыстория - играю 12 лет, в Москве до этого все "Всадник-Мидл", сейчас "Всадник-Экстра". В других играх и городах часто, в том числе и в загадочных категориях, есть медали (Подольск в Атланте, например, 1 место).
Теперь к сути.
Последний адекватный БГМ для меня был году в 2017. Треть КП где-то были простые по нахождению, но "с подвохом" - то есть очевидный ответ был неверный. Буквы на шильдиках сзади красивых памятников. А самый шедевр - Бродский между ног у Лермонтова, которого не заметили даже орги :)
Я шел играть в БГМ чтобы внимательно изучать красивые и не самые суперпопулярные исторические объекты по уникальной, продуманной для велосипеда трассе. Показатель такой игры - низкий % взявших все КП команд, даже в адресной игре.
Последние годы Мидл стал лосиной гонкой - 50% команд и более брали все КП, причем за 10 секунд и игра превратилась в "кто быстрее". Мне это не интересно, совсем. Хотите гоняться - идите в Про. Поэтому я сменил категорию на Экстра, подумав что загадки будут интересными.
Но тут меня тоже ждал сюрприз - ВПЕРВЫЕ в загадках были не названия улиц и площадей, а каких-то объектов, которые "я должен знать". Ну вот "голову Ленина" я знал, хотя потратил почти час на осознание того, что там не адрес загадан. Самое ФИ - за кп 562 - загадать название института - это шедевр! Ну оно прикольное, да, но опять же, логика загадки противоречит принципам классического БГ.
Лучшая загадка - "Выбор ГСК ая" - прямо автору мое отдельное спасибо, порадовал, в стиле БГ 12-15 годов))
В последние годы я понял, что все игры, которые мне нравятся из современных - Подольск, Ногинск, Егорьевск, Электросталь, Серпухов, Коломна, Луховицы - в них одна и та же команда постановщиков - Александр Храмов и Игорь Голышев. После этой игры буду обязательно смотреть авторов и скорее всего на БГМ больше не выйду, надоело. Жду шикарной игры из Рязани, один из моих любимых городов :)
Тематички тоже бывают разными, очень хорошими тоже. На трассе БГМ вспоминал "Трамвайные Сны" - шикарная была игра.
Надеюсь, что наши комментарии услышат и что-то изменится! В целом в этом году многое что изменилось, хотя и не в лучшую сторону.