Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Там загадан Людовик XIV.
Сначала "Государство это я".
Потом из "Кабалы святош"
"Мольер: Ваше величество, во Франции не было  случая,  чтобы  кто-нибудь ужинал с вами. Я беспокоюсь.
Людовик: Франция, господин де Мольер, перед  вами  в  кресле.  Она  ест цыпленка и не беспокоится."
Спасибо! Мы Людовика-то угадали, но точную фразу из пьесы не смогли установить.
22
Там загадан Людовик XIV.
Историю этой фразы я помню по "трём мушкетёрам" Александра Дюма, поэтому Булгаков для взятия даже не понадобился)
23
Мастер и магия: Булгаковская карта / Re: Спасибы!
« Последний ответ от Tyzik 12.11.2024, 06:40:36 »
Спасибо за игру! Не ожидали такой протяжённый маршрут, но зато насыщенный. Вьетнамский язык удивил😁
24
Korion , телефоны отказываются фоткать при включённой вспышке по трём причинам: неумение отличить авторежим от принудительного, неисправность телефона и отсутствие в телефоне вспышки как таковой. При всех вышеуказанных случаях помогает обычный фонарик.
Ну или сбой ПО. А фонарик прикажете в зубах держать?
На БГ существуют три варианта плохо заметных в темноте элементов:
Наверняка их больше, но суть не в этом. Мозг в первую очередь воспринимает информацию паттернами. Если мы видим 4 крашеных птицы, то автоматически будем искать таких же птиц. То, что там есть вдавленный силуэт птицы, в темноте нужно догадаться, иначе найти его без шансов.
Как видим на фотках, кормушка уже была освещена каким-то фонарём сверху и было чётко видно 4 птицы. Некоторые команды посчитали, что "штатного освещения" вполне достаточно, чтобы взять КП, и я их прекрасно понимаю. Это опять к разговору о том, нужно ли ставить КП с обыском памятников с ног до головы в наше неспокойное время
25
Там загадан Людовик XIV.
Потом из "Кабалы святош"
"Мольер: Ваше величество, во Франции не было  случая,  чтобы  кто-нибудь ужинал с вами. Я беспокоюсь.
Людовик: Франция, господин де Мольер, перед  вами  в  кресле.  Она  ест цыпленка и не беспокоится."
26
Нажимаете на текст задания, который горит синим.
Снизу открывается поле с коротким и полным ответами.
Спасибо! Но на КП 22 разгадки нет :(
27
Если вы не нашли пятую птицу или шестую, если бы она вдруг там была, орги при звонке вам об этом не намекнут
28
Мастер и магия: Булгаковская карта / Re: Спасибы!
« Последний ответ от Draugara 11.11.2024, 15:36:10 »
Раковина и кот на вентиляционном оголовке - это, конечно, топ! 👍 Спасибо!
29
Korion , телефоны отказываются фоткать при включённой вспышке по трём причинам: неумение отличить авторежим от принудительного, неисправность телефона и отсутствие в телефоне вспышки как таковой. При всех вышеуказанных случаях помогает обычный фонарик.
Я уже не первый раз заводила этот разговор, но повторюсь: у нас тоже очень плохое зрение, а я, например, даже близкого человека не узнаю, если он на некотором расстоянии находится. Вчера дважды в сумерках натыкалась на предметы и один раз чуть не упала с бордюра, отбила себе все ноги. А мне тут про плохое зрение задвигают.

На БГ существуют три варианта плохо заметных в темноте элементов:
1. Предметы, которые плохо видны в темноте, но это неудобство легко исправить при помощи вспышки, фонарика и близости рассматриваемого объекта.
2. Предметы, которые находятся на сильном удалении и к которым невозможно приблизиться, чтобы как следует осмотреть (привет мозаикам, барельефам и прочим архитектурным излишествам на уровне верхних этажей).
3. Памятники (танки, мемориалы и пр.), которые, вроде бы, доступны, но с этической точки зрения лазить по ним не комильфо.

Последние два варианта самые худшие. И я не понимаю, почему в первом случае у неправильно ответивших участников почти всегда 100% индульгенция на неправильный ответ, а во вторых случаях - ну это вы просто плохо осмотрели объект и не увидели, что под крышей на уровне 9 этажа явный маскарон выглядывает. Темно было? Увы, не повезло.
30
Вот и я говорю, что звонили не по спорным моментам, а задавали вопрос, считать ли грифона птицей и организаторы отвечали, что нет. Это прямой ответ, потому что ясно что птиц 5, если не считать головы
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10