Олеся Вежина, почему, как Вы думаете, на БГ столько внимания уделяется соблюдению законов и ПДД? Я предполагаю, что в первую очередь для того, чтобы эти соревнования вообще разрешали. Один сбитый участник - и скорее всего вся эта прекрасная лавочка прикроется. Более того, предполагаю, что еще одна серьезная задача - это максимально обеспечить комфорт в день соревнований тем, кто в них не участвует. Поэтому, в отличие, например, от Ночного дозора, тут не бывает КП на крыше жилого дома, где для взятия надо сначала взломать дверь, а потом топтаться над головой ничего не подозревающих жителей. И вообще все КП ставятся максимально так, чтобы их взятие огромной толпой в течение дня максимально не мешало обычным жителям. Это первый момент. Второй - осмысленность данного действия в плане одобрения ответа на КП. Все вопросы по КП необходимо задавать колл-центру, а решать, что будет засчитано, все равно ГССу. Даже если вдруг кто-то встретит проектировщика дома, который лично приделывал трубы - это еще не значит, что проектировщик согласится пообщаться с ГССом и показать ему проект, где сказано, что вот эта труба водосточная. А все остальные аргументы типа "а жители считают, что она водосточная", не являются доказательством. Жители могут считать все, что угодно. И вот по этим двум пунктам у меня вопрос - откуда такое желание максимально досадить как оргам Бегущего города, так и обычным людям? Нет, аргумент "люди не звери" не аргумент. И не потому, что не захотят общаться - не будут. А в 920 участниках и 350 командах. Даже если всего 100 команд позвонит в квартиру (ведь речь о постоянно обитающих, так?) и задаст вопрос о водосточных трубах - я пойму и одобрю человека, который сдаст всю эту лавочку участковому. Вы можете гарантировать, что вопрос зададите только Вы из тысячи? Не можете. Можете гарантировать, что это не создаст проблем организаторам? Не можете. Ну и смысл? Польза команды настолько важнее самой возможности существования соревнований? Мы тут свою правоту доказали, а после нас хоть потоп, ну и пусть вам больше никогда соревнований не согласуют?
Как уже было выше, я вполне одобряю вопрос случайному прохожему типа "а где тут". Даже если он невезучий и встретит потом все те же 100 команд) Будучи прохожим, гораздо проще уйти в даль светлую. А вопросы постоянно обитающим жителям/гуляющим на детской площадке/продавцам явственно намекают, что некоторые люди таки звери. И из-за игры никого не пожалеют, со всей обаятельностью и вежливостью)