Мда, на трассе я не осознал проблемность этого КП (тогда мне было очевидно, что правильный ответ - 1)...
Задачу можно разбить на две части:
1. Определить границы объекта "Памятник жителям д. Коваши, погибшим на фронтах ВОВ неподалеку от магазина "Коваши".
2. Сосчитать количество фамилий на объекте.
Если мы определим правильное решение пункта 1, то после этого с пунктом 2 разногласий быть не должно.
Самый простой вариант - считать памятником только одну мемориальную плиту, благо на ней и написано "жителям деревни Коваши, погибшим на фронтах Великой Отечественной Войны". Назвать плиту памятником сложно, но в принципе памятником назвать можно что угодно. БСЭ трактует "памятник" как "произведение искусства, созданное для увековечения памяти о людях и событиях". Искусства тут немного, зато с событием проблем нет.
Еще вариант - считать памятником все эти мемориальные сооружения. Естественней было бы назвать это все мемориалом, но чем мемориал не памятник. Только вот, судя по надписям, различные его части посвящены разным событиям, что противоречит определению объекта в задании.
Самый сложный вариант - считать объектом совокупность всех составляющих, относящихся к жителям, погибшим на фронтах ВОВ. Тут вообще сложно сказать, где границы объекта, так как всплывают фамилии из 1941-1944 годах, неизвестно где погибших. Но, к счастью, на число фамилий это не влияет.
Итак, мое мнение: не очень красиво называть плиту "памятником", но другие определения "памятника" не соответствуют заданию.