Вообще-то я уже писал, но я не гордый, повторю.
В районе старта есть терминал и скалы.
Если отойти в сторону Эспланад, это примерно 600-800 метров - есть много всякого, но центр, дорого... По дороге от Олимпии в центр вам обязательно встретится здание Старого Рынка - там все, вроде, довольно рано начинает работать, можно купить перекусить с собой, а можно и присесть, выпить кофе и заесть плюшкой. Также рядом имеется бесплатно-платный туалет.
В Форуме, Итякескусе и еще где-то (см. на сайте) существует Golden Rax Pizzabuffet
http://www.rax.fi/, который предлагает сервис "сожри, сколько можешь" за 8.95
Еще есть университетские кафетерии, сам я там не бывал, но вот сайт
http://www.unicafe.fi/lounas, все по-фински и "многа букафф", но когда я последний раз разбирался, выходило, что где-то в районе 7 евро стоит комплексный обед. Меню меняется ежедневно и есть на сайте, со всем остальным - разбирайтесь.
Вообще говоря, этот самый LOUNAS (ланч, то есть) есть практически в каждом кафе, где-то это аналог нашего бизнес-ланча, где-то шведский стол... При этом евро за 10 вполне реально найти, но это в будний день. В выходной у кого-то это все отменяется, у других цена взлетает евро до 15... Короче, ищите - и найдете.
Везде по городу не проблема отыскать кебабные, где предлагают два кебаба где-то за 14 евро. Один - примерно за 10.
Если поедете в Эврику - смотрите слева от входа кафетерий - там тоже ланч, не буду врать, сколько стоит. Аналогичная фигня в зоопарке: ищите домик в самой середине.
И наконец, на каком-то финском сайте я прочитал, что эксперимент с круглосуточными магазинами признан удачным. Работа круглосуточных магазинов согласована с профсоюзами и властями. Так что, фанфары: допоздна и даже ночью теперь будут работать не только R-Kioski. Ну а обычные, некруглосуточные продовольственные магазины можно найти как в любом крупном торговом центре (обычно первый или цокольный этаж), так и обособленно: в центре это обычно разнообразные S- и K-Маркеты, а также несетевые магазинчики.