А не эти в начале фото ни о чём... чисто провокация повозмущаться, ничего не доказать, но намекнуть, что даже если ты с мозгом, но в неопасной обстановке тихого двора ты не в шлеме - то формально ты для нас уязвим, тебя ми будем немножко тюкать, пинчить и троллить вот уж на 5 страниц...
Ну, вообще-то, если подходить формально, то по действующим Правилам соревнований шлем должен быть на Вас вне зависимости от того, на улица это было, или во дворе, опасное ли здесь место или - субъективно - неопасное. При использовании велосипеда обязателен шлем - вот и носите его, хотя бы и потный, и мешающий. (По правилам бега в мешках требуется бегать в мешках - или не возражают, или не участвуют). Строго говоря, можно требовать и от участников с фото, стоящих с велосипедами, иметь шлем и не просто иметь, а надёванным на голову. Такое толкование правил вполне возможно, поскольку использование - понятие растяжимое. Если верный конь промеж ног стоит - это использование, если рядом в режиме "велосипедист толкает велосипед" - пожалуй, подходит. Вот если явный пит-стоп как у Татар (байкеры лежат на траве, байки лежат в стороне) или участники сели на лавочку, а велики прислонены рядом - тогда уже точно нет. Поэтому можно сделать предупреждения участникам на представленных фотографиях - от предупреждения с них не убудет, но буква Правил будет соблюдена.
Однако я - не сторонник формалистики. Конечно же, судьи должны учитывать тяжесть совершённого нарушения Правил и не требовать выполнения буквы Правил в ущерб здравому смыслу. Отсутствие шлема во дворе, конечно же, не критично с точки зрения защищаемых интересов (участников, организаторов и других заинтересованных лиц). Однако вот просто взять и критиковать исходные фотографии такой взвешенный подход к проблематике тоже не даёт. Не считаю фотографии и их публикацию чем-то плохим или неприличным. Другое дело, что доказательств нарушения недостаточно. Но под подозрение может команду (команды) и подвести. В частности, можно поднять другие фотографии с этой командой (командами), опросить волонтёров и судей, участников и... возможно всё, что угодно, от оправдания и извинений до предупреждений или дисквалификации. Ну, и автор в следующий раз сделает фото с высоким разрешением и видом бейджика на стоянке, зато потом фото с трассы в плохом качестве и смазанными не то что бейджами, но и лицами - могут пойти в качестве доказательств обвинения.
И, да, конечно - если вы во дворе ездите медленно и без шлема, поскольку как раз его надеваете одной рукой - Вы формально уязвимы. Надевайте его сразу перед стартом и снимайте только после финиша - тогда к Вам гарантированно придраться будет нельзя. Либо ... просто смиритесь с тем, что к этому иногда придираются, и с тем, что основания для придирки - есть. Ещё раз - я не считаю, что здесь есть основания для предупреждений или чего-то похлеще, подобные нарушения следует простить (как переход пустой улицы пешеходом), но и придираться к фотографиям тоже не стоит, поскольку автор фотографий показал на них возможное нарушение.