Свои пять копеек, и свое мнение по поводу нарушение ДТП:
По такому раскладку, можно всем командам во Всадникам по 30 минут влепить, ну может пару ни разу и не нарушило правило, но остальные, хотя бы по разу "согрешили", туда же надо было приписать и пешие, и тем более роллеров (насколько я знаю, ездить по проезжей части на роликах запрещается!), исключение - Броневики, за ними гайцы следят. В общем считаю это какой то глупостью со стороны оргов... Толку ни какого, а настроение подпортили... Плюс еще добавлю, ездить на веле по пешеходной части, если вы едете со скоростью более 10 км/час тоже запрещается. Про Вильгельма замечу, лично мы переходили его пешком, думаю половина команд поступала точно так же, за исключением пустой дороги, а человек идущий пешком, даже если он везет рядом велосипед считается ПЕШЕХОДОМ, и сплошная двойная для него уже ничего не значит.
Глобально создаётся прецедент, ни одному челу на улице теперь не покажу свой бейджик (за исключением живых КП), и может дойти до мордобитья.
Маразм, вводить в игру элемент удачи, окажется горе-судья-гаец на этом повороте или нет, я вот когда вижу гайцов стараюсь соблюдать правила, зачем портить себе настроение. Если орги хотят обеспечить безопастность, пусть ставят контролеров на реально опасные перекрестки, и предупреждают об этом участников. А не играют в кошки мышки, на прямых дорогах, где реально нормальный человек может только преднамеренно бросится под машину! Случай на этом же БГ, цитата из переписки: "мы вот лохонулись и не уехали от парня, который чтобы нас поймать (мы перешли абсолютно пустую дорогу), реально бросился на своем самокате под машины чтобы нас догнать"(надеюсь автор строк не будет возражать), судья создал аварийную ситуацию, бросившись под машины, что бы поймать "нарушителей"!
Очень не хочется, что бы прекрасная дистанция была омрачена таким неприятными моментами.
И еще один вопрос: Хотя бы один раз во время БГ были случаи реального ДТП с участием велосипедистом, пешеход и т.д? Все мы взрослые люди, и понимаем, что дороги в Москве это серьезно, и даже в запале борьбы не забудем об этом. А создавать видимость контроля не надо, в России и так полно действий направленных на создании иллюзии порядка.
361-й градус (Всадники-Про) Алешина Мария