Автор Тема: Визовый вопрос  (Прочитано 47031 раз)

Жулик

• Флудер
    • Просмотр профиля
Re: Визовый вопрос
« Ответ #50 : 13.05.2012, 15:25:44 »
Knesinka, да, мы "по-буржуйски" летим на самолете, билеты я брала первого марта - тогда были дешевле, чем сейчас, плюс у нас скидка на ребенка - получилось не очень дорого.

Вообще, несколько удивила ситуация с билетами и гостиницей - я в фотошопе могу подделать любые документы, тем более, что именно распечатку электронного билета "на коленке", что называется, можно сделать - и понятно, что никто там в посольстве не проверяет достоверность предоставляемых документов... получается, что все это какая-то профанация... может я и не права, конечно...

MegaManiac

• Гость
« Ответ #51 : 13.05.2012, 16:37:27 »
я в фотошопе могу подделать любые документы
Не терпится бессрочный бан в шенген получить? Тогда подделайте, всем будет интересен результат.

GQ

• Флудер
  • Замзунгзуберлижфиналиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13.05.2012, 16:51:40 »
Жулик
А бронировали вы где? В букинге или на сайте отеля? (То, что бумажку из отеля предоставили, это понятно.)

Жулик

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13.05.2012, 18:03:16 »
MegaManiac
Я рассуждаю гипотетически, мне в принципе интересно - проверяют или не проверяют документы. Сама я с поддельными документами вряд ли в какое посольство пойду, я слишком люблю комфорт и удобство во всем :)))).

GQ
Я бронировала на iglobe.ru, там вышло даже несколько дешевле, чем на букинге. Единственный минус бронирования на iglobe.ru - сразу снимается полная оплата заказа.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #54 : 13.05.2012, 18:27:15 »
мне в принципе интересно - проверяют или не проверяют документы.
Свои секреты консульство раскрывать, естественно, не будет. Поэтому те, кто в консульстве на выдаче виз или хотя бы рядом с этим процессом не работали (думаю я, что там граждане страны консульства преобладают), могут только предполагать. Я предполагаю, что проверяют. Финны - одного из 100 тысяч. Латыши, в силу количества выдаваемых виз и особой исторически сложившейся "любви" к россиянам - например, одного из сотни...

Жулик

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13.05.2012, 18:53:24 »
MegaManiac
Убедили. Не буду подделывать документы. Никогда. Никому, даже себе. И вообще удалю фотошоп с иллюстратором, тем более, что у меня не лицензионные. Буду честной, как все. :)))))
Ну, если серьезно, то я с Вашими доводами соглашусь... в посольстве в день принимают порядка 150-ти человек, проверить 5-10 анкет из этого числа не составит особого труда, т.е. существует вполне реальный шанс попасться на поддельных документах )))).

knesinka

• Болтун
  • Команда "Кремни"
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13.05.2012, 20:19:18 »
Жулик, спасибо за ответ!

Е.К.

• Писатель
  • Команда БГР
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13.05.2012, 22:23:01 »

Никнейм-то как смотрится с такой цитатой :)

Жулик

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14.05.2012, 05:38:49 »
Е.К.
Обращайтесь! :)))

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14.05.2012, 08:04:54 »
Жулик, для того и просят письмо из отеля, а не букинговую бронь, чтобы там были телефон, фамилия и подпись менеджера. Дабы потом менеджеру позвонить и спросить, а правда ли он подписывал такое письмо, и вообще проверить существует ли в природе отель.

Жулик

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 14.05.2012, 08:30:49 »
Любитель Петербурга
Да, я понимаю это. Смутило другое - когда у меня быстро проверили наличие всех обязательных документов, то на анкете проставли какие-то штампы и дружелюбным голосом почти поздравили с получением визы, т.е. как-то очень уверенно мне сотрудник посольства сказала, что "забрать паспорта с готовыми визами" я могу тогда-то-во-столько-то. Т.е. у меня создалось впечатление, что вот лично мне поверили просто так и ничего проверять уже не будут, и решение о выдаче визы уже принято. Вот, собственно, что меня удивило.
Да, я могу ошибаться, это всего лишь мое впечатление от ситуации, не более того.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 14.05.2012, 12:44:50 »
Не терпится бессрочный бан в шенген получить? Тогда подделайте, всем будет интересен результат.
Формальная причина отказа в визе в этом случае будет - "предоставление недостоверных или противоречивых сведений". Следовательно, дадут карантин где-нибудь от года до нескольких лет. Вряд ли больше пяти, даже за вскрытый обман, а то, что распечатка именно подделана, а не просто содержит искажённую, недостоверную информацию, надо ещё подтвердить, что никому (в том числе консульству) не нужно по "принципу наименьшего сопротивления". Там максимальный срок, на который могут запретить въезд в Шенген, составляет десять лет. И, во всяком случае, штампы «4-А», «4-В», «4-С» и «4-D», которые и означают бессрочный запрет на въезд в страны Шенгена, является крайней мерой, применяемой в случае, если заявитель неоднократно нарушал визовый режим, или имел несколько отказов в выдаче визы. Но лучше не рисковать всё равно.
« Последнее редактирование: 14.05.2012, 13:42:19 от Дима »

MegaManiac

• Гость
« Ответ #62 : 14.05.2012, 13:43:50 »
Дима, какой ты умный в визовых вопросах... Ня.

Nof

• Писатель
  • Синдром Сосновки, Команда БГР
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14.05.2012, 14:30:19 »
Жулик, о, вы не поверите, но я бы не переоценивала латвийских консульских / посольских работников и не доверяла бы вот так легко. Человек, принимавший документы и люди, которые там дальше что-то проверяют (в т.ч. консул, принимающий решение) - это же разные люди, и делается это всё не то чтобы в один день. А то вы знаете, был у меня "замечательный" случай, когда они за сутки до предполагаемой выдачи визы вдруг осознали, что у меня якобы нет оснований для её получения (именно такой визы). Потом наутро выяснилось, что они зря меня заставили нервничать, это они всё неправильно поняли (если что, пункт в латвийском законе о моей ситуации был вполне чётко прописан, о праве получения бесплатной визы и т.п., это они так внимательно его читали). Так что всякое может быть.

А так да - вас действительно могут проверить в любой момент, и лучше не попадаться, т.к. есть шанс получить запрет на въезд в шенген, а оно вам надо?

Е.К.

• Писатель
  • Команда БГР
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14.05.2012, 17:46:10 »
Дима, законы, которые вы цитируете, носят лишь рекомендательный характер. Как следствие, на практике они вправе поступать как угодно.

Dimon2012

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 16.05.2012, 06:51:01 »
Knesinka,
Вообще, несколько удивила ситуация с билетами и гостиницей - я в фотошопе могу подделать любые документы, тем более, что именно распечатку электронного билета "на коленке", что называется, можно сделать - и понятно, что никто там в посольстве не проверяет достоверность предоставляемых документов... получается, что все это какая-то профанация... может я и не права, конечно...
В 90% случаев посольство ничего не проверяет. Но кто-то же попадает в оставшиеся 10%

GQ

• Флудер
  • Замзунгзуберлижфиналиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 17.05.2012, 15:27:56 »
Был вчера в посольстве, сдал документы.
Очень всё аккуратно устроено, сотрудники вроде вполне адекватные, вежливый охранник.

Сказали "приходить за визой через неделю".

Очень порадовало количество стоек с разнообразной рекламой туристической. Ощущение, что в каждой деревне есть если не музей, то частное собрание предметов быта какое-нибудь.

M_R

• Сэнсей
  • https://m-reveur.livejournal.com/67917.html
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 18.05.2012, 10:30:32 »
Заполнил электронную анкету в консульство Латвии СПб.
>> Если не оформлю полугод.финскую<<
1. К своей досаде - если бы перед Тампере в прошлом году подал на финскую визу на 2-3 дня позже, сходил бы в Ригу по той визе. Она кончается ровно 13 июля ((
2. В анкете написал - однократный въезд на 1 день.
    Тем не менее потребовалось "приглашение". Забил адрес и телефон кемпинга NEMO))
     (На самом деле - какая гостиница на один день?)
3. Вместо электронного билета отпечатаю перевод Яндекс для БГ с целью перевода.
« Последнее редактирование: 18.05.2012, 10:34:44 от M_R »

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 18.05.2012, 12:56:28 »
M_R
Какой один день? Уверены?
Я так один раз чуть не попал. Когда в Польшу ехал. Хорошо границу проходили в 23.15 дня в который виза заканчивалась. А если так попасть перед границей туда, то и не пустят никуда. Автобус ждать не будет.

Да и перевод одного частного лица, другому частному лицу через Яндекс... Как-то это странно...

M_R

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18.05.2012, 13:28:35 »
Игрик
Вот я и спрашивал,  когда автобус стартует (соответственно, когда въедет в Латвию и когда выедет).

Короче, на визу надо подавать с запасом.
Тогда уж точно из гостиницы бронь предъявлять. Бред-бред-бред..

Nof

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18.05.2012, 13:43:53 »
Марк, вы получаете визу на один день??? Латвийскую? Но зачем? :D

Я правильно поняла, что 13 июля ваша финская виза ещё действительна?

MegaManiac

• Гость
« Ответ #71 : 18.05.2012, 13:50:14 »
Марк, вы получаете визу на один день??? Латвийскую? Но зачем? :D
Для расширения жизненного опыта. Другую причину мне сложно придумать. :)

Марк, надо брать очередную финскую, ну их, латышей этих с их правилами и требованиями...

lёnka

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18.05.2012, 14:30:40 »
Угу, а если латыши с таким чудесным набором документов штампанут отказ (что совершенно не исключено), то следующий шенген грозит не раньше, чем через полгода...

Марк, оно Вам надо?
« Последнее редактирование: 18.05.2012, 14:39:04 от lёnka »

M_R

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18.05.2012, 14:55:06 »
Всем спасибо! Уговорили )))
Nof
Виза действительна по 13 июля включительно.

Nof

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18.05.2012, 18:51:10 »
Марк, вот честно, после того, как латыши с моей учебной (!) визой разобраться не могли, я вообще не думаю, что в консульство имеет большой смысл совать нос, если вам оно только не позарез нужно. Особенно ради какой-то пары дней, ну вот ну вообще не имеет смысла :)

С другой стороны, есть риск, что вы по финской визе будете то ли въезжать в первый раз, то ли выезжать в первый раз не через финскую границу... но если подумать, то если тут всего лишь 1-2 дня в Латвии, по идее они не должны вас не пустить. С финской визовой историей же всё в порядке?