И я присоединяюсь к просьбам пояснить ответ. Потому что логичного объяснения такому диапазону (11-14) не вижу. Хочется понимать логику организаторов.
Да чего тут видеть-то. Ясно же написано: "
решение принято после анализа списка ответов команд". То есть было некое
решение о том, какие ответы считать правильными, и это решение принимали организаторы
после того, как посмотрели маршрутные книжки. Конечно, букв «Я» на постаменте не может быть от 11 до 14, их там либо 11, либо 12, либо 13, либо 14, но для того, чтобы КП было засчитано, это неважно — и вообще, неважно, сколько где каких букв, аббревиатур, дат, колонн, окон, атлантов и балконов. Важно, какое решение примут организаторы, и какой ответ они сочтут правильным. Что касается этого конкретного решения, то логичных здесь я вижу два варианта:
1. Просто мерзкий вариант: организаторы, они же судьи, посмотрели в маршрутные книжки и сравнили увиденное там с правильным ответом. По результатам сравнения получилось, что все эти крутые спидскейтеры, выбежавшие по итоговому времени из двух-трёх-четырёх часов, этого КП не берут, и таким образом падают резко вниз, а две-три-четыре команды, давшие правильный ответ — они вовсе не крутые, не спидскейтеры и как-то даже несолидно им выигрывать. И таким образом правильный ответ был подогнан под ответы n-ного количества крутых спидскейтерских команд. Они же фавориты, нельзя же чтобы так.
2. Очень мерзкий вариант: то же, но результат был подогнан под одну конкретную команду. Участники которой знакомы с судьями лично. Типа вы, конечно, на этот КП неправильно ответили, мы сделаем так, чтобы ваш ответ был зачтён как правильный. А тут уж какие мотивы — старая дружба или денежное вспомоществование, это неизвестно.
Правильный ответ, очевидно, 14. Правильные люди ответили, очевидно, 11. Если бы правильные люди ответили 12, то правильным считался бы интервал 12-14, если бы правильные люди ответили 10, то был бы у нас интервал 10-14. Пофиг сколько где каких букв, главное — что написано в машрутной книжке у правильных людей. А ответ подгоним. В правилах же не написано, какой ответ считать правильным.