ну я Лев - нам бегать не надо, так что поначалу берцы, а потом треккенги меня не напрягали...
если такого варианта нет - в кросовки лучше шерстяные носки (натуральная шерсть греет даже намокнув), ну и конечно запасные носки - по возможности менять... теоретически должно хватить...
что касается еды, то это смотря с каким настроем "бежите" - я например, всегда шла для победы над собой (с моей физической подготовкой 1 место всегда было утопией, а теперь и просто снят вопрос) - поэтому в середине трассы мы просто заходили в какой-нибудь мак/ростикс и перекусывали (но это в Москве - в Питере как правило ничего такого по пути не попадалось или попадалось слишком рано - когде не хотелось еще кушать ^_~)... если же стремитесь именно к победе, то да - термос горячего питья (глинтвейн или чай/кофе - это уж на вкус и возраст ^_^), из еды можно и просто хороший шоколад - калорийно, легко перекусить на ходу/намечая маршрут и вкус, ИМХО, значительно лучше сникерсов/марсов. Сухофрукты или орехи конечно полезнее, но на бегу нащупывать в пакете их не очень то удобно