Автор Тема: Советы: как одеться и что взять с собой?  (Прочитано 39042 раз)

Гений

• Сэнсей
  • Умри, но сдохни! (Гений Пушкина)
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #25 : 16.04.2008, 02:21:32 »
Рекомендация одна (особенно приезжим): одевайтесь с расчётом на +3...5 C и дождь.
Пусть лучше свитер и зонтик останутся в рюкзаке, чем, например, в Питере =)

LexxAir

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #26 : 16.04.2008, 07:06:12 »
Цитата: Skiff_CMC
Пушистик
У меня родилась идея поюзать в качестве обуви армейские берцы, ...
А если про кроссовки- судя по отзывам, пакеты обычно наматывали поверх кроссовок.

Берцы - вариант, но на любителя. все таки бегать целый день в них - не каждый выдержит.

а пакет на обувь/в обувь, имхо маразм и убивание своих ног.

Skiff_CMC

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #27 : 16.04.2008, 07:14:48 »
LexxAir
По поводу берц- есть подозрение, что это сильно индивидуально по человеку и по конкретному экземпляру обуви. У знакомых там же и в то же время были проблемы с ногами, у меня не было... как повезет, видимо.
Пакет имелся в виду как средство от полных говен временем минут на 10 или типа того- конечно, всю дистанцию так ходить неудобно:)

firefly

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #28 : 16.04.2008, 07:20:52 »
Цитата: Пушистик

Главная задача: как сделать так, чтобы ноги в кроссовках не промокли? Можно, например, одеть теплые носки, обернуть полиэтиленовым пакетом, и потом на это одеть кроссовки? Или это будет неудобно?

Чтобы ноги в кроссовках не промокли, лучше всего купить трекинговые кроссовки. Не только не промокают,  но и банально ходить/бегать целый день в них очень удобно. Единственный минус - стоят они дорого :)

Запаковывать ноги в пакет на целый день - это просто безумие. Ноги запотеют, сопреют, будут мокрые (внутри пакета), и очень неприятно себя чувствовать (закрыт вообще доступ воздуха). Плюс будут скользить внутри кроссовка. Уж лучше в просто мокрых кроссовках бегать.

Если хочется обойтись подручными средствами (обычными тряпочными кроссовками) - то правильный вариант брать пару сухих носков на смену, и, желательно, сменную пару обуви. И еще несколько пакетов, в которых можно временно закутать ноги поверх кроссовок, если придется штурмовать говны, которые никак не обойти (только аккуратно очень - ноги скользить будут).

Spica

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #29 : 16.04.2008, 07:21:40 »
Skiff_CMC
На всех БГ, где участвовала бегала в берцах. В команде единственная с сухими ногами оказывалась, одно но на следущий день только мягкие тапочки =))) Хотя у думаю это будет так чтобы не надеть. В принципе хорошо иметь дождевик. Хотя просто непромокаемая куртка тоже спасает. И еще лучше иметь чего-нибудь на голову, кепка решает, если дождь, то не течет по лицу, если солнце, то не напечет.

Из еду брать лучше что-нибудь легкое, но питательное. Всяческие сухофрукты и M&M, например. Правда я в Броневиках, поэтому нету ограничений по переносимому весу.

LexxAir

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #30 : 16.04.2008, 07:29:53 »
Цитата: Skiff_CMC
LexxAir
По поводу берц- есть подозрение, что это сильно индивидуально по человеку и по конкретному экземпляру обуви. У знакомых там же и в то же время были проблемы с ногами, у меня не было... как повезет, видимо.

ну дык и я о том же) не всякий выдержит.
сам в берцах и по городу часто хожу, и на природу, и на бг, и на мб...

про пакеты - как временное решение - возможно. но правильно было сказано, что возрастает риск подскользнутся.

просто есть маньяки которые, напрмер, в лес так ходят. ногу в пакет - в ботинок - на пол дня. а то и на день.

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
  • Гетеронормативизм - это норма
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
(Нет темы)
« Ответ #31 : 16.04.2008, 07:52:56 »
я броневик
по обуви: будут лёгкие кросовки, берцы в шмотнике в машине на случай например татар...
ну и куртка мембрана...
Вода обязательно пол литра.
может сок какой, возьмём. термоса у меня лично нет.
орехи, шоколад, бутерброды с сыром и колбасой.

jenskiy

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #32 : 16.04.2008, 08:45:35 »
гхм. можно сумничать и надеть кроссы - любые, плюс неопреновые носки, пробовал такую систему на ММБ (саломоны, плюс неопрен) ноги мокнут быстро - зато не мерзнут вообще. Т.к. участвую во Всадниках -буду использовать гидрик - очень удобная вещь, в т.ч и для бегунов.

maf

• Писатель
  • Будем делать всем назло вид, что крупно повезло
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #33 : 16.04.2008, 09:38:18 »
firefly

брать пару сухих носков на смену, и, желательно, сменную пару обуви.

а если нет возможности тоскать обувь - 3 пары толстых сухих носок. И менять их регулярно. Очень помогает.

Из еды берем шоколад (лучше с орехами), колбаски и воду.

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #34 : 16.04.2008, 10:54:31 »
Цитата: Don_Falcon
Самая беззащитная в плане погоды моя категория...всадник =) Даже зонтик не подержишь =)

"А это идея!" - сказали дети...  В смысле - взять зонтик для планирования этапа...  Поскольку все равно стоишь, один из команды может и подержать зонтик над атласом.  Главное - не забывать снимать шлем, чтобы с козырька не капало...

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #35 : 16.04.2008, 10:57:04 »
Цитата: ran
"А это идея!" - сказали дети...

Байк столь же грузоподъёмен, как броневик? Зонтик - это граммов 500 лишнего веса в форме неудобной палки с тряпкой.

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #36 : 16.04.2008, 10:57:35 »
Цитата: firefly
Чтобы ноги в кроссовках не промокли, лучше всего купить трекинговые кроссовки.

Лучше - трекинговые сандали и неопреновые носки.  Ибо ноги, в которых идешь по маршруту, мокрые по определению.  Важно, чтобы они были теплыми, а не сухими...  А сандали стоят не в пример дешевле кроссовок :)

Menelmiaulin

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #37 : 16.04.2008, 11:00:12 »
ну я Лев - нам бегать не надо, так что поначалу берцы, а потом треккенги меня не напрягали...
если такого варианта нет - в кросовки лучше шерстяные носки (натуральная шерсть греет даже намокнув), ну и конечно запасные носки - по возможности менять... теоретически должно хватить...

что касается еды, то это смотря с каким настроем "бежите" - я например, всегда шла для победы над собой (с моей физической подготовкой 1 место всегда было утопией, а теперь и просто снят вопрос) - поэтому в середине трассы мы просто заходили в какой-нибудь мак/ростикс и перекусывали (но это в Москве - в Питере как правило ничего такого по пути не попадалось или попадалось слишком рано - когде не хотелось еще кушать ^_~)... если же стремитесь именно к победе, то да - термос горячего питья (глинтвейн или чай/кофе - это уж на вкус и возраст ^_^), из еды можно и просто хороший шоколад - калорийно, легко перекусить на ходу/намечая маршрут и вкус, ИМХО, значительно лучше сникерсов/марсов. Сухофрукты или орехи конечно полезнее, но на бегу нащупывать в пакете их не очень то удобно

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #38 : 16.04.2008, 11:03:22 »
Цитата: Дима
Байк столь же грузоподъёмен, как броневик? Зонтик - это граммов 500 лишнего веса в форме неудобной палки с тряпкой.

Во всяком случае существенно грузоподъемнее атланта.  На БГ, где велопоноса практически нет, вопрос массы груза начинается килограммов с 10.

TiFFolk

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #39 : 16.04.2008, 12:09:49 »
5 кг к своему весу в рюкзаке для атланта-напряжно?

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #40 : 16.04.2008, 12:19:43 »
Цитата: TiFFolk
5 кг к своему весу в рюкзаке для атланта-напряжно?

На скорость бега, думаю, влияет заметно.  Да и на дальность тоже...

Litriel

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #41 : 16.04.2008, 12:24:52 »
Мы в качестве сухпайка берем "лавашбургеры":) Суперпитательная штука: куски лаваша намазываются плавленым сыром, туда же кладется сырокопченая колбаска, все вместе скачтывается в компактные прямоугольнички. Очень питательно, места занимает меньше, чем обычные бутеры, не крошится.
Ну и чаек-водичка. Впрочем, можно не таскать термос, а взять нз-шную ьутылку воды, а чаек и прочее покупать в ларьках, мимо которых бежишь. так отбегали Ангелов и сфинксов.

Тата

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #42 : 16.04.2008, 15:20:54 »
Цитата: Litriel
Мы в качестве сухпайка берем "лавашбургеры":) Суперпитательная штука: куски лаваша намазываются плавленым сыром, туда же кладется сырокопченая колбаска, все вместе скачтывается в компактные прямоугольнички.

А если взять лаваш (который не булка, а тонкий лист), то на него можно намазать сыр и паштет, свернуть рулетом. Очень вкусно, не мажется и не крошится.

zhekagreen

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #43 : 16.04.2008, 16:05:02 »
Может я слегка не в тему, но у меня вопрос как бороться с отваливающимися после БГМ ногами, вернее как можно избежать этого ;0)
В прошлом году бежала в первый раз в Атлантах. Последнюю треть маршрута - на морально волевых, потому как ступни болели дико и сухожилия под коленями "взвывали" при каждом шаге. На следующий день встать на ноги было не реально.
Бегала я в средненьких трекинговых кросовочках, в этом году кросовочки чуть получьше. Но может не только в обуви дело и есть какие-нибудь хитрости?

Kutya

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #44 : 16.04.2008, 16:08:53 »
Цитата: zhekagreen
Может я слегка не в тему, но у меня вопрос как бороться с отваливающимися после БГМ ногами, вернее как можно избежать этого ;0)
В прошлом году бежала в первый раз в Атлантах. Последнюю треть маршрута - на морально волевых, потому как ступни болели дико и сухожилия под коленями "взвывали" при каждом шаге. На следующий день встать на ноги было не реально.
Бегала я в средненьких трекинговых кросовочках, в этом году кросовочки чуть получьше. Но может не только в обуви дело и есть какие-нибудь хитрости?

После соревнований замочить ненадолго ноги в горячей воде. Чем горячей, тем лучше. Ихмо. Мне помогало. ;)

А потом полежать так, чтобы ноги лежали выше уровня тела. Вот.
:)

Ювента

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #45 : 16.04.2008, 16:09:00 »
zhekagreen Чисто из своего опыта - в прошлом году на БГМ тоже участвовали первый раз,еще пару дней после передвигались ползком. А вот на БГ в Питере через полгода все прошло чудесно и даже ни единой мозольки не было,хотя была в тех же самых кроссовках - самых простецких фирмы "Luzniki". Может просто с непривычки первый раз - все-таки редко когда в обычной жизни ходишь 15 часов без перерыва )))

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
(Нет темы)
« Ответ #46 : 16.04.2008, 18:30:50 »
Цитата: l-pv
Don_Falcon
Самая беззащитная в плане погоды моя категория...всадник =) Даже зонтик не подержишь =)

роллерам тоже с этим хорошо :)

Эх, помню, как в прошлом году в снег стартовали (в категории роллер).. :))
Интересно, а мы были в прошлом году во "Львах". Снега не было... :)))

Или он был с ранего утра?

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
(Нет темы)
« Ответ #47 : 16.04.2008, 18:37:19 »
Цитата: Spica
Skiff_CMC
На всех БГ, где участвовала бегала в берцах. В команде единственная с сухими ногами оказывалась, одно но на следущий день только мягкие тапочки =))) Хотя у думаю это будет так чтобы не надеть. В принципе хорошо иметь дождевик. Хотя просто непромокаемая куртка тоже спасает. И еще лучше иметь чего-нибудь на голову, кепка решает, если дождь, то не течет по лицу, если солнце, то не напечет.

Из еду брать лучше что-нибудь легкое, но питательное. Всяческие сухофрукты и M&M, например. Правда я в Броневиках, поэтому нету ограничений по переносимому весу.
Spica, а по опыту - "Броневикам" надо будет выходить из машины и брать КП в непроходимой грязи? Участвую 2 раз. В прошлом году был во "Львах". Никаких "Татар", сидящих в грязи, вроде, в нашей категории не было. Хоть и "Всадники" потом рассказывали, делились впечатлениями о них. В прошлый раз был просто в кроссовках, а в этом, раз - "Броневик" хотел просто взять офисные ботинки попроличнее, чтоб машину не запачкать... о берцах даже и не думал. Зря, да?

soooncha

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #48 : 16.04.2008, 18:39:04 »
Rainbow (гость), ну у броневиков Татары были:):)

Ase

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • Страничка в ЖЖ
(Нет темы)
« Ответ #49 : 16.04.2008, 18:56:00 »
Цитата: Rainbow (гость)
а по опыту - "Броневикам" надо будет выходить из машины и брать КП в непроходимой грязи?

Раз на раз не приходится. На БГ-2007 такого не было, после БГМ-2007 я тоже вроде жалоб не слышал, а вот на БГМ-2006 грязюка образовалась. Но, как уверяли организаторы, непроизвольно: трасса тестировалась в феврале, по снегу, плюс не было ещё стройки, из-за которой эта грязюка возникла.

А Татары у Броневиков всегда бывают. Самая дальнобойная категория, как-никак.